生态,联播>

工行衡水分行持续做好夏季消防安全工作

郑晓凤

2021-06-07 12:16:39中国商网 收藏0 评论0 字数482 分享

盛夏来临,办公楼、营业网点等用电负荷增大,易引发用电隐患,工行河北衡水分行采取多种措施做好夏季消防安全工作,排除消防隐患,提升消防自救技能,为该行安全生产保驾护航。

组织消防知识培训,提升消防安全意识。该行各网点每月定期组织好消防演练工作,严格认真,不走过场,在实战中教授新员工安全消防知识,训练年青员工对消防器材的使用技术。定期邀请衡水社安消防知识宣传中心教官到各支行,对员工进行消防知识专题培训。理论与实践结合,全面提升员工消防安全技能和消防安全意识。

加强日常巡查,排除安全隐患。由该行主管负责人带队,对行辖属网点所有消防栓、灭火器、消防水带等消防设备进行突击检查,并对各网点的消防安全工作进行指导。同时,要求各网点负责人、部室经理作为第一责任人负责本网点、本部室的消防安全工作,每日营业终了对网点、办公楼进行巡查,重点对空调、饮水机是否断电进行确认,做到防患未然。

强化制度管理,落实安全生产责任。切实提高各部室经理、网点负责人政治站位,作为安全生产第一责任人,切实落实“一岗双责”,一丝不苟地把安全生产工作抓实抓细抓到位,把安全生产各项工作落到实处。(郑晓凤)

责任编辑:辛文