视点>

依斯瑞尔集团2021爱心公益行圆满结束丨爱心传递,步履不停

2021-06-07 12:05:20中国网 收藏0 评论0 字数1,668 分享

依斯瑞尔集团自创立以来,就秉持着感恩奉献、传递健康、传承爱心的精神,也一直热心公益事业,2020年依斯瑞尔郁金香爱心社成立后,集团各品牌有越来越多的员工加入志愿者队伍,参与到公益活动中。

2021年5月,在集团董事长皮立娟女士和依斯瑞尔郁金香爱心社发起人王帅先生的主导下,依斯瑞尔集团爱心志愿者赴北京市宏远启智特殊教育学校及龙泉老年公寓进行了以“关爱特殊儿童”和“老吾老,以及人之老”为主题的爱心公益行活动。尊美东方、沐颜瑞盛、千禧莱琪尔、亿生缘等四个品牌为爱心机构捐赠了生活物资。

5月25日,在依斯瑞尔集团董事长皮立娟、集团旗下千禧莱琪尔品牌运营总监沈旭的带领下,千禧莱琪尔品牌的志愿者们来到宏远启智特殊教育学校看望这里的孩子们,并给孩子们送去急需的夏凉被、面粉、大米、食用油、水果、小食品等。校长宋老师向大家介绍了这里的情况,带领大家先后参观了孩子们生活和学习的场地。

这里共有四十余名患有脑瘫、智力障碍、孤独症等疾病的儿童,大多是单亲家庭的孩子,家庭情况也比较差。皮立娟董事长在活动现场呼吁大家对特殊儿童多加关怀,在能力范围内向这些孩子提供一些帮助,并表示在今后的日子里会经常带着大家来看望孩子们,也会定期为这里捐赠一些生活必需的物资用品。

5月26日下午,依斯瑞尔集团旗下沐颜瑞盛品牌的志愿者们来到宏远启智特殊教育学校看望孩子们,沐颜瑞盛品牌运营总监程雪带领大家给孩子们带来了夏凉被、大米、面粉、食用油、麻酱、蔬菜、水果、衣物等。在参观过程中遇到了正在自由活动的孩子们,大家一起做游戏、拍合影、唱歌跳舞,玩累了的孩子依偎在志愿者的怀里,仿佛找回了缺失的温暖……

学校中还有几间义卖室,陈列着以往捐赠物资中孩子们暂时用不到的物品以及孩子们自己的绘画作品和手工作品。程雪总监和众多志愿者们都购买了义卖品,宋老师表示这些义卖款项将全部用于购买孩子们吃的蔬菜和粮食。

晚饭时间志愿者们在宋老师的指导下帮助无法自己进食的孩子吃饭,程雪望着孩子们陷入了沉思,她表示因为自己也是一个妈妈,所以看到这些孩子既亲切又心疼。同时也与宋院长作了约定,后续她将号召大家自发组成爱心小队,经常来这里做义工,帮助老师们打扫卫生照顾孩子。

5月27日,依斯瑞尔集团执行总裁、郁金香爱心社发起人王帅先生、集团旗下尊美东方品牌运营总监胡广宇女士带领尊美东方品牌的志愿者们来到海淀龙泉老年公寓,为老人们带来了夏凉被、米面油、足浴盆等生活物资。

在与老年公寓张院长的交谈中我们了解到,这里生活着的都是家庭贫困、无人照顾、以及部分失能失智的老人,慰问过程中有老人热情邀请我们进房间聊天,有人亲切地拉着王帅先生的手说着感谢……张院长表示经常和老人们生活在一起让她更加珍惜时光、重视健康,生老病死是自然规律,我们能做的就是尽力给予老人照顾与关怀,陪伴他们安心快乐地走完生命最后的这段旅程。

依斯瑞尔集团也将与老年公寓的工作人员一起着力改善老人们的生活,持续进行生活物资的捐助。

5月30日下午,依斯瑞尔集团爱心志愿者第三次来到宏远启智特殊教育学校,本次参与活动的是集团执行总裁、郁金香爱心社发起人王帅先生、集团联合创始人王玉良先生、集团旗下亿生缘品牌运营总监王娴女士及亿生缘品牌的爱心志愿者们,大家依旧给孩子们带来了夏凉被、大米、面粉、食用油、蔬菜水果、衣物和玩具等物资。

孩子们似乎熟悉了这件爱心马甲,看到大家便聊了起来,还带志愿者们一起哼唱自己最喜欢的歌曲。儿童节来临之际,王娴总监和几名志愿者购买了孩子们的绘画作品送给自己的孩子,希望孩子能在这次经历中学会体贴他人,关爱弱势群体,也希望这幅画可以成为孩子与孩子之间的一座桥梁,将爱心传承下去。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”这是先辈的谆谆教诲,也是中华民族的传统美德。关爱特殊儿童,给孩子们一个温暖的家;关怀老年群体,陪他们走好人生最后一程。是依斯瑞尔公益事业的责任与坚守。

爱心传递,步履不停。未来,依斯瑞尔将倡导更多工作人员加入爱心志愿者队伍,与更多社会团体和爱心人士携手公益,共襄善举,以实际行动为构建美好和谐社会贡献力量。

责任编辑:金铭