先锋>

范飞:全面帮扶符合食药同源标准的好产品

2021-06-07 12:03:15锐眼新闻--《记者观察》融媒体 收藏0 评论0 字数765 分享

6月5日,中关村精准医学基金会副理事长范飞在中央广播电视总台梅地亚会议中心举行的“后疫情时代·百家食药同源好产品帮扶计划暨大健康融媒体公益宣传项目启动新闻发布会”上表示,该公益项目的启动将为符合食药同源标准的好产品进行全面的公益帮扶。

中关村精准医学基金会副理事长 范飞

范飞说:为了发挥中关村精准医学基金会的公益组织职能作用,根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》和《慈善法》及《中关村精准医学基金会章程》的有关规定,该帮扶计划将为符合“中国食药同源好产品”要求的同类产品提供评审绿色通道,并为食药同源好产品公益项目进行募捐,也可根据食药同源好产品企业的相关需求,做有针对性的媒体传播帮扶方案。

在随后的发言中他还就“中国食药同源好产品”的销售帮扶措施进行了介绍,他表示将优先推荐“中国食药同源好产品”进入国航、东航、厦航、南航、川航、海航、中国移动、中国联通、中国电信、邮政、工商、兴业、平安、华夏、山东农商、微商银行以及国家电网、中国烟草、中国石化、中国石油等平台的积分兑换销售平台;并与中粮基金、北交所等深度合作,加大对食药同源好产品的金融资金支持力度,将在今年第五届博鳌国际美食文化论坛,设立百家食药同源好产品专区,同时在专业采买对接会上重点推荐食药同源好产品,推荐进入由北京市民政局失能护理补贴服务机构补助的“北京老年用品展示中心”、北京养老助残服务中心,北京卡中心,北京社区服务公司、北京公交便民驿站进行展示销售。

据了解,由中国食品报社提出,中国民族贸易促进会立项的《中国食药同源好产品评价通则》(T/OTOP T001-2020)团体标准于2020年10月26日在全国团体标准信息平台发布,于11月1日起正式实施。该公益项目的启动将更好地为符合食药同源标准的好产品提供广阔的发展空间,为更多的消费者提供营养健康的参考依据。

责任编辑:辛文