联播>

新蔡县城市管理局​全力做好今年高考安全服务工作

雷倩 陈连平

2021-06-07 11:43:56中国商网 收藏0 评论0 字数727 分享

中国商报/中国商网 为认真做好2021年全县高考安全和服务工作,更好地为广大考生营造良好的考试环境。自6月1日以来,新蔡县城市管理局认真落实多项措施,积极做好今年全县高招安全服务工作。

一是召开专题会议。及时传达全县高考安全工作会议精神,结合部门职能和具体工作实际,安排部署系统今年高考安全服务各项工作,要求全局上下要高度重视,务必要把新蔡县今年的高招安全服务工作当作近期首要的重要工作来抓,且抓紧抓实。二是强化领导。研究成立以局主要负责同志为组长、其他班子成员为副组长、局属相关单位主要负责人为成员的高考安全服务工作领导小组,明确了一名副职专抓此项工作;三是精心组织。制定2021年城管系统高考安全服务工作具体方案,明确具体的工作任务、时间节点,并将任务细化分解到局属相关单位,严格实行责任到人,层层传导压力;四是明确工作重点。把县二高、一高西区、明英中学高中部、求实学校、实验中校等5个考点周边,以及通往县教体局运送高考试卷的城区通道等作为高考安全服务的工作重点,加大对考点周边及运送考卷通道流动摊点、占道经营、非机动车乱停乱放、施工噪音的整治力度,努力营造适应高招考试环境。五是做好服务。对5个考点分别派驻6名城管队员和2名环卫工人专门负责各考点周边的市容环境和卫生保洁工作,定时实施机械化洒水作业,确保各考点周围环境良好,卫生整洁。六是做好应急处置准备。制定应急预案,充分做好处理突发事件的各项准备工作,随时处理因大风暴雨等强对流天气带来的突发事件,全力维护考场考点等高考日常工作秩序。七是严明纪律。严格督查机制,加强高招期间系统安全服务工作开展情况的督导检查工作,落实奖惩制度,确保今年高考安全各项服务扎实有效。(雷倩 通讯员 陈连平)

责任编辑:辛文