发现>

遂平县常庄镇:全力攻坚三夏 喜迎夏粮丰收

陈婧李金珂

2021-06-07 11:37:24中国商网 收藏0 评论0 字数313 分享

中国商报/中国商网6月5日,遂平县常庄镇全面迎来夏粮大收,吹响“三夏”生产冲锋号,全体镇村干部吃住一线、抢抓农时,确保夏粮颗粒归仓。

图片37.jpg

近年来,常庄镇坚持立足实际,找准产业发展定位,紧紧围绕农业重镇的特点,发展“粮袋子、菜篮子、肉架子、奶瓶子”四大产业。2021年,常庄镇共种植小麦8万亩,虽然经历了大风等强对流天气,但由于小麦品种好、农田基础设施完备,亩产量仍达到了1000斤以上,至目前已收割2万亩,“粮袋子”喜获丰收!

图片38.jpg

连日来,常庄镇始终把“三夏”生产作为当前的一项中心工作、重要任务,摆在突出位置,强化工作措施,狠抓责任落实,坚持全程、高效管理,组织群众早管、细管、精管,为夺取夏粮丰收奠定坚实基础。(陈婧 通讯员 李金珂)

责任编辑:辛文