发现>

东莞凤岗新的社会阶层人士联合会成立

凤岗宣

2021-06-07 11:32:10中国商网 收藏0 评论0 字数761 分享

6月3日,东莞市凤岗新的社会阶层人士联合会正式揭牌成立,选举产生第一届理事会、监事会成员。该联合会的成立标志着凤岗统一战线又增加了一支充满活力的新生力量、一个团结各方代表的重要平台。

东莞市委统战部副部长梁燕玲,凤岗镇委书记张耀洪等市、镇领导及嘉宾共同为凤岗新的社会阶层人士联合会揭牌。凤岗新的社会阶层人士联合会是由东莞市凤岗镇民营企业和外资企业的管理技术人员,中介组织和社会组织从业人员,自由职业人员,新媒体从业人员和网络意见人士等新阶层人士自愿组织和参加的,具有统战性、联谊性、服务性以及非营利性特点的地方社团法人组织。其业务范围主要有政治引领、沟通交流、培养会员、参政议政、维护权益、服务社群、对外联络等工作。

在凤岗新阶联第一届第一次会员大会上,会议选举产生第一届理事会、监事会成员,陈智伟当选会长、欧阳战锋当选常务副会长兼秘书长、田启平当选监事长。凤岗镇委书记张耀洪为新当选的凤岗新阶联第一届会长、常务副会长、秘书长、监事长颁发委任牌。

“我们新阶联的主要目标、宗旨就是把社会上的阶层人士团结在我们党和政府的周边,共同为社会发展尽自己的一份力量。”凤岗新的社会阶层人士联合会会长陈智伟介绍。

东莞市委统战部副部长梁燕玲在致辞中表示,希望凤岗新阶联要强化思想政治引领,画出最大同心圆,通过开展党史学习教育、政治培训、国情考察、交流研讨、红色体验等多种形式,不断增强新阶层人士对党的思想认同、政治认同和行动认同。要强化平台载体建设,构建新阶人之家,以基地建设为平台载体,创新开展好青年创业、志愿服务、文化沙龙、联谊交友等系列活动。要强化服务发挥优势,回馈社会献力量,各会员充分发挥自身的优势,自觉履行好权利和义务,在凤岗的改革创新、社会治理、公共服务等方面深入调查研究,积极建言献策,主动作为,服务社会,回馈社会。

(凤岗宣)

责任编辑:辛文