联播>

宁波至诚学校建校25周年文艺汇演成功举办

黄爱芹

2021-06-07 11:29:45中国商网 收藏0 评论0 字数1,032 分享

6月1日下午,“献礼建党百年,共建幸福校园”大型文艺汇演在宁波至诚学校音乐报告厅成功举办!

本次演出,由至诚全体师生共同参与,紧紧围绕着我们建党百年的主题,通过弦乐、舞蹈、歌曲、百米画卷、武术、阳光体育等形式,运用多媒体灯光舞美,为我们呈现了一台主题丰富、内容精彩、形式多样的文艺盛宴。全面展现了至诚学校成立25年来光辉历程和在党建引领下面向新时代、新征程、新使命,初心如磐、携手同心、奋进前行的幸福校园风貌。

在祖国繁荣昌盛的大好环境下,才有了至诚这么多年的茁壮成长。创建于1996年的宁波至诚学校,是宁波市最早的民办学校之一,学校坚持以“小班化、精英化、国际化”为办学特色。一路走来,我们潜心教育,润物于无声。培养了一批又一批的优秀人才,为宁波,中国乃至全球发展贡献了力量,书写了爱国奉献的华美乐章。汇演现场,我们共同回温了学校走过的25年光辉历程,感受到了来自全球各地至诚人的暖心祝福。

宁波至诚学校创始人陈辉董事长上台致辞,讲述至诚走过来的点点滴滴。她指出至诚人从艰苦创业,到稳步发展;从小班化精品办学,到桃李芬芳;从立德树人,到特色阳光教育,从国际课程拓展到多元国际教育体系,小贝多芬幼稚园、乔治亚外籍人员子女学校、宁波至诚双语学校都成为了宁波特色教育靓丽的风景线,都凝聚着每一位至诚人的心血。与此同时8位老校长和主任此次也亲临舞台,为至诚为下一代献上自己的衷心祝福。

融合书法、太极扇、朗诵的创新节目《中国梦 ·我的至诚梦》,孩子们挥舞鲜红的太极扇,用强健而有力的声音朗诵着《少年中国说》,杨海远老师也书写下我们对孩子们未来的期望。

师生共绘百米长卷《我眼中的中国》。王志远,车林召,孙凌云,乔丽四位老师带领37位学生,历时1个多月描绘了一幅七彩百米画卷,画面唯美,富有想象力,赢来了现场观众的阵阵掌声,学生更将他们的所绘所想进行了讲解,让我们了解了孩子们眼中的中国。

汇演以独特的形式,展现回顾历史、重温革命、喜庆华诞、展望未来。全校师生一同欢度,共同见证中国共产党建党一百周年,祝福至诚学校建校二十五周年,全校师生一起分享欢乐,并祝愿在未来的道路上,国家更加富强昌盛,学校更加蓬勃发展。最后全体师生一起用《至诚之歌》对学校说一句生日快乐!铭记校史,共同创建幸福校园!

中小学部的石瑾娜副校长表示她非常热爱教育事业,在教育岗位上工作了36年的她培养了一批又一批的孩子们。她希望孩子们能够珍惜在校园的学习时光,学好本领,将来成为一个对社会对国家有用的栋梁。(黄爱芹)

责任编辑:辛文