发现>

重庆市博士后沙龙走进南岸活动成功举办

2021-06-07 10:46:52中国商网 收藏0 评论0 字数894 分享

6月5日,“博荟广阳岛·智创生态城”重庆市博士后沙龙走进南岸活动在中国智谷(重庆)科技园举行。本次活动是由重庆市委人才工作领导小组办公室指导,市人力社保局、南岸区委、区政府、重庆经开区党工委及经开区管委会共同主办,旨在更大限度地发挥博士后人才潜能和作用,助力南岸建设“山水人文都市区、智慧创新生态城”,为全市创新驱动发展提供强大人才动力。

市委组织部、市人力社保局有关领导为重庆广阳岛绿色发展有限责任公司等9家新增博士后科研工作站授牌。截至目前,重庆南岸区、重庆经开区累计设立市级及以上博士后科研工作站达33家。

据了解,重庆南岸区、重庆经开区高度重视博士后等高层次人才引育工作,出台了博士后人才支持政策,鼓励有条件的企事业单位积极申请设站。

活动中举行了“南山智库”成立仪式。“南山智库”由重庆南岸区、重庆经开区联合在区高校共同组建,旨在进一步深化校地交流合作,充分发挥在区高校专家人才的智力优势,有效激发创新人才活力。重庆邮电大学、重庆交通大学、重庆工商大学、重庆第二师范学院等在区高校的44名国家级人才纳入首批智库专家。

重庆邮电大学校长高新波主要从事人工智能、机器学习、计算机视觉、模式识别等领域的研究工作。他表示,“南山智库”为各校专家搭建了沟通交流平台,有利于各校老师进行交流合作,共享发展。

在论坛环节,重庆国家应用数学中心主任杨新民、重庆大学副校长刘汉龙、电子科技大学党委副书记彭岚、中国信息通信研究院副院长王志勤、重庆邮电大学校长高新波等五位嘉宾结合博士后培养、人工智能、绿色发展等内容发表主题演讲,积极为“智创生态城”赋能添智。

据悉,近年来,南岸区配套了人才专项政策,先后出台“1+X”人才政策,持续完善人才引进、培育、激励等措施,构建起了兼顾“塔尖”和“塔基”人才的政策体系;依托三大国家级产业基地,充分发挥区内5所高校资源密集的智力优势,统筹推进5个院士专家工作站、33个博士后科研工作站等一批高端平台建设;大力支持各类人才带技术、带资金、带团队到南岸创办企业,落地项目;着力引进、培育一批“塔尖”“塔基”人才,打造聚才“洼地”和用才“高地”,为高层次人才发展提供广阔天地。

责任编辑:辛文