一线>

遂平县玉山镇:爱心企业送清凉 环境保护齐行动

陈婧沈立

2021-06-07 10:45:05中国商网 收藏0 评论0 字数441 分享

中国商报/中国商网首夏犹清和,芳草亦未歇。为传播低碳知识、倡导绿色生活,提高全镇人民的环保意识和对环卫工人的关心关爱之情。6月5日,在第50个世界环境日到来之际,遂平县玉山镇宏征超市为首创公司65位保洁员带来了问候,送去了清凉。据统计,本次活动,宏征超市共赠送了65套茶杯、马甲、太阳帽、食品等物品,表达了爱心企业对环保工作的极大支持和对环卫工人的崇高敬意。

图片21.jpg

据悉,近年来,玉山镇党委、政府高度重视环境保护工作,努力践行“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,以“三清三拆三提升”为抓手,以“一宅变四园”为特色,以污染防治为重点,通过人居环境全域整治、国土绿化、山体修复、河道治理等举措,每天清运垃圾10余吨,街道洒水6次,换来玉山镇天蓝水碧山青土净的良好局面。玉山村和悦庄村分别于2019年荣获国家森林乡村,玉山镇2020年被评为河南省卫生乡镇。

图片22.jpg

目前,玉山镇正为创建国家卫生乡镇做积极准备,这将为乡村振兴战略深入推进和实现遂平西部美丽和谐富强重镇打下坚实基础。(陈婧 通讯员 沈立)

责任编辑:辛文