简讯>

深圳市龙华投控集团获龙华区“法治文化建设示范企业”称号

郭嘉慧 记者 智文学

2021-06-07 10:39:13中国商报 收藏0 评论0 字数479 分享

中国商报深圳报道(郭嘉慧 记者 智文学)近日,深圳市龙华区普法办、司法局在深圳市龙华投控集团举行“2020年度龙华区法治文化建设示范企业”授牌仪式,授予龙华投控集团“龙华法治文化建设示范企业”称号。

据了解,过去一年,深圳市龙华投控集团高度重视企业法治文化建设,严格落实企业“谁主管谁普法”普法责任制,以促进集团发展、和谐稳定、依法管理为目标,全面发动、突出重点、强化措施,充分利用各种方式开展依法治企建设工作,为集团各项工作稳步发展保驾护航。

深圳市龙华投控集团纪委书记蒲永宏表示,当前龙华投控集团正处于进一步深化改革、转型升级重要阶段,迫切需要坚持以法治推进改革、固化改革成果。接下来,龙华投控集团将坚持依法决策、合规经营,建立健全风险防范和内控机制,强化依法监督,不断增强自我净化、自我革新的能力,从源头上将经营行为规范在法律框架内。

据悉,龙华区2020年“法治文化建设示范企业”评选活动主要有自评推选、主办单位审核把关、媒体公示三个环节,从工作目标、机构建设、队伍建设、普法活动形式、普法内容、阵地建设六个维度展开评选,龙华投控集团是此次唯一获评的企业。

责任编辑:钟鸣