发现>

遂平县花庄镇召开廉洁征兵监督员培训座谈会

陈婧 刘闯

2021-06-07 10:39:08中国商网 收藏0 评论0 字数616 分享

中国商报/中国商网 6月2日,遂平县花庄镇人民武装部召开廉洁征兵监督员培训座谈会,镇武装部长赵春成主持会议,镇党委副书记王忠良同志、廉洁征兵监督员及武装干事参会,花庄镇廉洁征兵监督员由纪检干部、退伍军人、热心群众组成。

图片19.jpg

今年以来,花庄镇人武部认真贯彻落实上级关于廉洁征兵的一系列重要指示精神,把廉洁征兵贯穿征兵工作的全过程,坚持标本兼治、惩防并举、预防为主的方针,积极构筑廉洁征兵的思想防线,认真落实《廉洁征兵十条禁令》、《廉洁征兵十不准》,坚守廉洁征兵纪律,廉洁征兵监督员认真履行职责,推进廉洁征兵工作健康开展。

图片20.jpg

镇党委副书记王忠良同志对廉洁征兵工作提出指导意见,一是主动自觉作为,树立廉洁征兵良好形象。干部严格自律是抓好廉洁征兵工作的前提条件,镇党委、镇政府及镇人武部一直把廉洁征兵工作当作征兵工作的重点来抓,镇党委班子召开专题会,认真学习上级关于廉洁征兵工作的一系列指示要求,对廉洁问题进行自查自纠。二是严格对征兵人员的管理。征兵人员是征兵工作的直接参与者,也是廉洁征兵工作落实的重点人员,要坚持“红线”思维和“底线”思维,抵制不正之风。廉洁征兵监督员,加强监督,认真履行职责,同时设立举报箱,公示举报电话,及时公示征兵信息,接受群众和社会监督;三是严把关口,确保兵员质量。廉洁征兵工作的最终落脚点是确保兵员质量,要在应征报名、体格检查、政治审查、役前训练等环节严格把关,为部队和祖国输送优秀青年。(陈婧 通讯员 刘闯)

责任编辑:辛文