简讯>

湖南省山东商会为湘西州花垣县捐赠200万元医疗设备

记者 肖雪

2021-06-07 10:27:40中国商报 收藏0 评论0 字数941 分享

中国商报湖南报道(记者 肖雪)6月4日上午,一场爱心捐赠仪式在湖南省山东商会总部基地举行,全国工商联执委、湖南省政协常委,湖南省山东商会党委书记、会长李涛代表山东商会向湘西自治州花垣县捐赠价值200万元的医疗设备,湘西自治州委副书记、花垣县委书记廖良辉代表花垣县接受捐赠。湘西自治州商务局党组书记、局长张立新,花垣县委常委、县委办主任麻学清,花垣县政府副县长胡卫文、张远军、于亮,湘西农业科技园党工委书记林成金、湘西农业科技园区管委会主任龙秀林,湘西州商务局四级调研员、招商联络科科长杨秀莠等参与捐赠仪式。

廖良辉对湖南省山东商会一直以来给予湘西自治州的关心和支持表示感谢,并称赞湖南省山东商会是一个红色引领、责任担当、有大爱的商会。自山东省济南市对口扶贫湘西自治州以来,湘西自治州脱贫奔小康取得了决定性胜利,对山东人民有着深厚情谊。

湖南1.png

6月4日,湖南省山东商会向湘西自治州花垣县捐赠价值200万元医疗器械。

廖良辉指出,湖南省山东商会始终以强烈的社会责任感,在企业投资、消费扶贫等方面出真招、实招给予了湘西自治州的帮助和支持,把一件一件实事用心、用力来做,大力推动精准扶贫工作开展,有效带动了贫困群众持续增收、稳定脱贫,全州各族群众铭记于心。此次捐赠是利国利民的大爱之举,既彰显了鲁商的担当,也践行了民营企业的责任,也为湖南省山东商会添上了浓墨重彩的一笔。

廖良辉还简要介绍了湘西自治州州情,表示湘西自治州是精准扶贫先行之州、绿色生态之州、文化旅游之州、开放创新之州,未来将着力发展文化旅游、现代农业、新型工业和商贸物流业等重点产业。今年将突出100多个重点项目,承接产业转移,欢迎大家到湘西自治州投资兴业、观光旅游,实现合作共赢。

湖南2.png

廖良辉书记(左一)在李涛会长(右一)、卜贻学秘书长陪同下参观山东商会总部基地文化长廊。

李涛向廖良辉一行介绍了山东商会的基本情况,并表示将把湘西自治州的重点招商项目在商会进行宣传和推介,希望双方多加强交流合作,给商会的企业家带来更好的政策信息和产业项目,助力湘西自治州招商引资、招才引智,推动更多生态文化、旅游产业项目扎根湘西大地,为湘西自治州新一轮高质量发展注入新的活力和动力。

最后,双方就下步推进拓展合作与湘西自治州招商部门进行了现场磋商,达成了合作意向。

责任编辑:钟鸣