生态文明>

​安徽定远县张桥镇开展世界环境日生态环境保护宣传教育活动

汪帅

2021-06-07 10:11:14中国商网 收藏0 评论0 字数520 分享

为加强生态环境保护宣传教育,增强群众的环保意识,提高群众关心环保、支持环保、参与环保的积极性,在第50个“六·五”世界环境日来临之际,安徽定远县张桥镇组织开展以“人与自然和谐共生”为主题的生态环境宣传教育活动。

6月4日上午,定远县张桥镇生态环境保护工作站在定远县张桥镇人流量较大的张桥中心卫生院门口开展了本次活动,并邀请了定远县张桥镇环保部门负责人及分管领导为现场群众普及、解答生态环境保护相关知识。

此次活动,定远县张桥镇通过设立宣传咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场宣传等多种形式,认真详细地宣传了《中华人民共和国环境保护法》、《土壤污染防治法》、《水污染防治法》及《大气污染防治法》等法律法规和生态环境保护、饮用水源地保护、农村环境综合整治等相关知识,并以通俗易懂的语言,耐心细致地为现场群众答疑解惑,让人民群众对国家的环保政策有了更深入的认识,提升了群众生态文明意识和注重生态环境保护的自觉性。

活动中共发放环保宣传资料500余份,让定远县张桥镇人民群众充分认识国家生态环境保护观念,营造了群众注重环保的良好氛围,对维护生态环境有重大意义,使“保护环境、人人有责”的观念深入人心,促使张桥镇生态环境保护工作能够更好的开展。(汪帅)

责任编辑:辛文