发现>

鲁港经济合作洽谈会将于6月10日在淄博市举办

2021-06-07 10:09:06中国商网 收藏0 评论0 字数683 分享

6月1日,山东省政府新闻办公室举行新闻发布会,介绍鲁港经济合作洽谈会筹备情况。此次洽谈会以“新格局、新机遇、新平台”为主题,将于6月10日在山东省淄博市举办。

【原创】鲁港经济合作洽谈会将于6月10日举办_fororder_01

发布会现场 供图 山东省政府新闻办公室

山东省商务厅副厅长张型成介绍,此次洽谈会邀请嘉宾430人左右,其中现场嘉宾约380人,线上嘉宾约50人。洽谈会邀请到国家部委、中央政府驻港机构有关领导,香港特区政府有关机构负责人,世界500强及行业领军企业内地负责人,中国500强企业负责人,香港知名商协会及会员单位负责人、金融机构内地负责人,驻港央企及机构负责人,香港知名人士及企业家,山东“十强”产业行业领军企业及在港有投资或业务往来的大型省属企业负责人,境内外知名专家学者等参会。

张型成介绍鲁港经济合作洽谈会筹备情况 供图 山东省政府新闻办公室

此次洽谈会谋划了“1+3”四项活动,“1”即洽谈会开幕式,采用线上线下相结合的方式,包含嘉宾致辞、专家论坛、项目推介与签约3个阶段;“3”即鲁港金融合作论坛、鲁港科技和人才发展论坛2项平行论坛及鲁港进出口商品博览会。据悉,鲁港进出口商品博览会将设置香港、山东、淄博三个展区,集中展示香港、山东16地市的特色进出口商品。目前,博览会已邀请到100多家香港参展商、55家国际采购商,组织了1500余家国内采购商,将展示2万多种来自香港及世界各地的商品。

张型成表示,山东省将抓住洽谈会的有利时机,积极精心准备项目推介,按照专业化、市场化原则,提高各项活动专业化、市场化水平,确保务实办会、节俭办会,提升办会实效,确保把洽谈会组织好、服务好、保障好,彰显国际风范,展示齐鲁风采。

责任编辑:辛文