简讯>

深圳市深水龙岗水务集团多举措保障高考期间供水安全

郭嘉慧 记者 智文学

2021-06-07 10:06:16中国商报 收藏0 评论0 字数590 分享

中国商报深圳报道(郭嘉慧 记者 智文学)寒窗苦读十余载,又是一年高考时。为切实做好各大考点供水服务,确保高考期间辖区供水安全稳定,深圳市深水龙岗水务集团在严格落实疫情防控工作的同时,推出多项暖心服务,全力以赴为深圳学子高考“保水护航”。

为确保新高考平稳推进,深水龙岗水务集团对龙岗区、坪山区、大鹏新区内的13个考点进行全面梳理,制定周密工作计划和应急预案,以党员先锋为主力组建专项工作小组,明确每一个考点的具体工作和责任人,切实做到思路清、责任细、措施实、任务明。

结合2021年高考各考点周边环境整治任务分工要求,自6月1日起,专项工作小组对考点及周边道路的供水管道及阀门进行了全面检修,重点检查管网是否畅通、水压是否稳定、水量是否充足等情况,对市政消防栓进行了通水检查,排查整改安全隐患,确保各考点周边供水正常、确保供水设施安全运行。

专项工作小组深入个考点,在学校食堂、教学楼等处采集水样,对水的浊度、余氯含量等指标进行检测,确保水质达标。同时,加强对原水、出厂水、管网水等全流程水质的检测及制水工艺各个环节的监管力度,24小时不间断监测水质变化情况,确保水质优良。

为确保校方在发现供水问题之后,能够第一时间反馈情况,专项工作小组还详细制定应急抢修预案。与考点校方建立应急联动机制,按照“专人对接、专业服务”的原则,配备足量抢修物资和配件,随时应对供水爆管、供水中断等突发事件。

责任编辑:钟鸣