发现>

遂平县文城乡组织观看河南省脱贫攻坚专题片《中原攻坚》

陈婧 乔娟

2021-06-07 09:51:06中国商网 收藏0 评论0 字数377 分享

中国商报/中国商网 从5月26日到5月30日,遂平县文城乡乡政府动员各村组织群众和两委干部利用远程教育平台进行观看学习专题片会议室集中收看河南省脱贫攻坚电视专题片《中原攻坚》。

图片3.jpg

该片全景展现了一亿河南人民牢记嘱托、不忘使命,在省委、省政府的坚强领导下,采取超常举措,下足绣花功夫,举全省之力,打赢了一场力度空前的脱贫攻坚战,实现718. 6万建档立卡户全部脱贫,9536个贫困村全部出列,53个贫困县全部摘帽,最终夺取了脱贫攻坚战全面胜利,向党和人民交出了一份满意的答卷。

图片4.jpg

截至5月31号为止,全乡16个村共组织收看收看专题片80场,观看人次达640人。

观看结束后,文城乡干部在精神上很受鼓舞,纷纷表示在今后的工作中继续发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,扎实工作,以更加饱满的热情和激情服务人民群众。(陈婧 通讯员 乔娟)

责任编辑:辛文