视点>

探寻经销商突围之路——2021“中广欧特斯”杯第六届中国直饮水大会隆重召开

2021-06-07 09:45:10中国商网 收藏0 评论0 字数1,627 分享

6月3日,由上海荷嘉会展有限公司、中国电子节能技术协会环境电器专委会主办,中国直饮水、直饮水网承办,浙江中广电器股份有限公司独家冠名,中国水务集团•长沙水杯子直饮水工程设备有限公司、广东美呐科技有限公司联合赞助的2021“中广欧特斯”杯第六届中国直饮水大会在上海国家会展中心隆重举行。来自全国各地的优秀代理商、经销商、工程商代表汇聚一堂,直面净水行业现状,共同展望未来,探寻净水行业突围之路,这一场巅峰对话亮点颇多,精彩纷呈。

图片1.jpg

会议伊始,主办方中国电子节能技术协会环境电器专委会秘书长胡继民为活动致辞,他指出当前全球水污染问题越来越严重,后疫情时代消费者健康饮水的意识在逐步增强,净水市场迎来快速发展的新契机,净水企业在前装市场、下沉渠道的前景是非常广阔的,在这些渠道的布局可能也预示了未来谁能占领潮头。

图片2.jpg

行业解读——净水产品消费趋势及发展报告

图片3.jpg

随着我国关于净水器以及饮用水标准的法规相继出台,本土净水品牌已进入良性高速高质量发展阶段。中国直饮水总经理梁上音女士带来《净水产品消费趋势及发展报告》,她指出由于输水管网老化、水塔水箱细菌滋生造成传输中水体二次污染难以避免,消费者对净水设备的需求也在不断升级。受疫情影响2020年家电行业整体下滑,2021年净水产品整体销量呈现上升趋势,前端净水涨幅更大。净水产品的迭代更新,满足了消费者多样化、个性化的健康饮用水场景需求。随着行业的发展,净水技术也在不断突破创新,节能高效、功能增益、智能互联将是净水产品技术层面的三大发展趋势。

产品解读——净水产品线深度解析

图片4.jpg

时下家文化已经成为消费者关注的重要核心,中广欧特斯在行业中首个提出以家庭为核心的5C舒适家解决方案,专注于定义高端舒适生活。本次大会中广电器股份有限公司品牌部总监卢尚有先生解读《中广电器净水产品线深度解析》,他指出2020年受疫情影响,净水市场再次被激活,迎来了新一波扩容改善型升级换代和刚需购买力释放,净水产品的零售需要以用户为核心,洞察目标用户需求痛点,开发产品解决方案,通过客户把产品布点在各零售渠道门店的品牌专厅或品牌门店,通过业务员或电商客服把产品及解决方案售卖给最终的目标用户。这次展会中广电器正式发布了“微笑”系列旗舰机型:“萌小白”系列厨下净水器,助力用户感受健康生活的新空间。从单一的饮水至全屋净水,从全屋净水至分质供水,中广欧特斯将坚持“匠心制造”持续“创新研发”深化服务不断为渠道赋能。

营销解读——净水市场营销新趋势

中国水务集团•长沙水杯子直饮水工程设备有限公司创始人易显早先生解读《城市直饮水建设新模式》,他指出公共场所饮水设施经重新定位设计后,可实现城市设计、布局等系统目标,让城市更有吸引力。广东美呐科技有限公司创始人CEO老A带来《重构维新·界定未来——用5G时代新思维经营净水》,他指出砍掉仓库,砍掉物流,砍掉员工,砍掉差价暴利思维,跑步进入服务商,这将是经销商破茧重生的唯一机会。

2020年是极为特殊的一年,国内净水行业的格局也发生了改变,作为净水行业的中坚力量的渠道商也面临着重重考验,他们在困境中前行,表现出了顽强的生命创新活力,取得了高度成功。企业的发展壮大离不开经销商的努力付出,消费者的健康饮水离不开经销商的辛勤维护,经销商是生产企业与终端消费者之间的桥梁和纽带,是推动净水行业发展的中坚力量,相信通过所有净水人的共同努力,必将实现中国人高品质健康饮水的美好愿景,共创辉煌未来!

关于中广欧特斯

  

图片5.jpg

浙江中广电器股份有限公司是一家以空气能技术为核心,集中央地暖、中央空调、中央热水、中央净水、中央新风等产品研发、生产、销售、服务于一体的国家高新技术企业。公司拥有囯际一流的生产流水线及国内领先的CNAS智能实验室群,是目前亚洲规模一流的舒适家居系统和商用暖通热水综合解决方案设备供应商。公司将秉承“为人类构建绿色生活新空间”的企业使命,以高品质的产品与优质贴心的服务为全球用户提供安全、健康、舒适、智慧的全新体验!

责任编辑:金铭