生态,美丽中国>

第十七届海峡旅游博览会将于6月18日在厦门举办

陈弈

2021-06-07 09:36:42中国商网 收藏0 评论0 字数943 分享

6月1日,第十七届海峡旅游博览会和第七届中国(厦门)国际休闲旅游博览会(简称“旅博会”)发布会在厦门召开。本届“旅博会”将于6月18日至20日在厦门国际会展中心举行,计划展出面积50000平方米,展位预计2000个,云南省和浙江宁波市将分别作为主宾省和主宾市参展,这也是“旅博会”首次同时设立主宾省和主宾市。

据介绍,海峡旅游博览会举办十六年来,始终以“融合发展、合作共赢”为主题,通过搭建业界交流合作平台,推动产业发展。中国(厦门)国际休闲旅游博览会举办六年以来也致力于打造休闲文旅产品一站式交易平台,“旅游特卖惠,就在厦门旅博会”的品牌深入人心。

本届“旅博会”采取场内场外活动相结合的方式,主要活动概括为“2+3+4+N”。“2”即二个精品展会,包括第十七届海峡旅游博览会、第七届中国(厦门)国际休闲旅游博览会;“3”即三个主题论坛,包括2021中国(厦门)海洋旅游热力论坛、2021中国(厦门)国际休闲旅游论坛、2021海峡两岸及港澳地区名导论剑;“4”即四大旅游推介活动,包括“厦门四季生活之旅”文旅推介会、“全福游 有全福”及“海上花园 诗意厦门”特色旅游资源考察踩线、全球知名旅行商休闲旅游产品采购大会、厦门旅游产品买家“一对一”交流会。此外还有“N”项配套活动,包括主宾省市推介活动、2021闽西南(国际)游客节、第八届建旅老年旅游节、厦门旅游线路产品热卖会、各展商推介表演等。

在展会品牌效应的吸引力下,本届“旅博会”在区域合作方面取得了突破,浙江、宁夏、重庆、黑龙江、海南、甘肃、山西等国内15个省(自治区、直辖市)组团参展。

本届“旅博会”展区更优化、展览更新颖、展销更高端、展示更聚焦。展商将以“文旅+互联网”“文旅+表演”等形式进行现场呈现,在福建各地市的展区,观众可观赏红土地圆土楼、闽南红砖古厝、水密隔舱福船,更有立体式折幕及多通道融合技术打造的平潭蓝眼泪全景展示,沉浸式体验为空间赋能,让人身临其境。

展会还面向市民游客开展丰富的配套活动,打造“旅游特卖惠,就在厦门旅博会”旅游采购嘉年华。市民游客可以在线下合作门店免费领取门票,同时关注展会的官方微信公众号“厦门国际休闲旅游博览会”提前注册,现场需佩戴口罩,凭门票二维码、身份证、健康码绿码入场参观抢购。(陈弈)

责任编辑:辛文