生态>

平舆县射桥镇召开“安全生产月”活动部署会

苏玲 冯威

2021-06-07 09:36:02中国商网 收藏0 评论0 字数459 分享

中国商报/中国商网 6月6日,平舆县射桥镇2021年“安全生产月”活动部署专题会议在镇大会议室召开,参加会议的人员有镇党政班子成员、全体镇干部、14个所站全体人员。

1.png

射桥镇党委书记王富成在会议上针对安全生产工作要求各单位要提高思想认识,要从细微之处着手,防患于未然。相关职能部门要加大监督检查力度,提高沿街门店经营者的思想认识,紧绷安全生产这根弦,使安全生产内化于心,外化于形。

2.png

会后,镇长张燕同志组织镇政府干部、派出所、安监所、综合执法中队、食药监所等十个部门联合开展安全生产隐患大排查工作。

4.png

针对沿街门店是否存在私搭乱建、线路乱扯乱接、是否配备消防设备、灭火器材是否会运用、食品药品是否有经营许可证等安全隐患情况进行拉网式排查。

5.png

对于排查发现的安全隐患问题,镇长张燕要求门店负责人限期整改,并要求派出所和综合执法中队、食药监所等相关部门进行整改验收,确保全部切实整改到位。经过此次大排查,使沿街商户的安全生产意识有了极大的提高,为全镇乡村振兴打下了坚实的安全基础,有力的推进大美射桥的建设。(苏玲 通讯员 冯威)

责任编辑:辛文