一线>

“地标”崛起,重庆首个大型实景剧院通过竣工验收

2021-06-07 09:32:20中国商网 收藏0 评论0 字数481 分享

6月3日,由中建科工承建的磁器口金碧正街项目(剧院)顺利通过验收。该项目坐落在重庆歌乐山脚下、磁器口古镇景区,是为《重庆1949》剧目量身定制的重庆首个大型实景式剧院。项目总建筑面积2.5万平方米,建筑高度28.6米,可容纳1497名观众。

重庆1949大剧院效果图.jpg

▲重庆1949大剧院效果图

中建科工项目团队历时11个月的奋战,在建设过程中,采用BIM技术和高科技监测技术,缩短了椭圆形空间钢桁架屋盖的整体提升施工工期;克服了场地狭窄、50年一遇的洪灾等诸多困难,按时完成了剧院的建设。

重庆1949大剧院航拍.jpg

▲重庆1949大剧院航拍

剧院的整体造型设计来源于时钟造型,标志着中国共产党从1921年到2021年百年来的历史进程。将于7月1日,建党一百周年之际进行首演,演出剧目为《重庆1949》,剧目讲述了重庆解放前夕革命志士波澜壮阔、感人至深的故事。

重庆1949大剧院航拍1.jpg

重庆1949大剧院航拍2.jpg

▲重庆1949大剧院航拍

据悉,中建科工集团有限公司(原中建钢构)是中国最大的钢结构产业集团、国家高新技术企业、国家知识产权示范企业,隶属于世界500强中国建筑股份有限公司,在重庆承建了来福士、T3机场、重庆国博、陆海国际中心等多个大型项目。(文/郭孟春、汪传毅)

责任编辑:辛文