发现>

北京首都机场安检查获藏匿火种

2021-06-07 09:30:24中国商网 收藏0 评论0 字数534 分享

近日,北京首都机场2号航站楼安检现场当场查获一名旅客试图藏匿两只打火机通过安检,随后,该旅客被移交机场公安部门处理。

据悉,该旅客在接受人身检查时神情紧张,在检查过程中,安检员小阎在检查到旅客手部时旅客手心出汗。此时安检员小阎立刻提高警惕,秉着不排除疑点不放过的原则对旅客进行重点检查,查获旅客随身藏匿的一次性打火机两个,随后,安检员小阎重新对该旅客进行从严检查,检查完毕后将此信息上报值班领导。值班领导到场后,对旅客信息进一步核查,确认该旅客有5名同行人员,并对其人身及随身行李进行严格检查,最终将该旅客移交机场公安局作进一步调查处理。

查获打火机.png

根据调查结果,结合民航局禁止携带打火机乘坐飞机的规定,机场公安局核查旅客身份无疑后,对旅客进行批评教育并罚款1000元,允许乘机放行。

在安检现场,我们的安检员总能凭借精湛的业务技能查获各种违禁物品,能够充分利用PPS形态识别,观察分析旅客形态特征。不论任何人,都不应存在侥幸心理无视安检。

在此,首都机场安检友情提醒旅客:根据航空安全需要,中国民用航空局2008年4月7日决定,从即日起,禁止旅客随身携带打火机火柴乘坐民航飞机,请旅客朋友们在乘坐飞机前提前处理掉此类物品,以免耽误乘机,为自己和他人的出行带来不便。(安保公司:柳亚静)

责任编辑:辛文