先锋>

小牧优品创始人林晓伟:坚定年轻化战略,打造年轻生活方式品牌

2021-06-07 09:27:06消费日报网 收藏0 评论0 字数2,206 分享

新派潮牌卫浴小牧优品在2021年上海国际厨卫展上首发亮相即一鸣惊人,“赏新悦MU”的展会主题、LED盲盒3D发布形式在大牌云集的行业盛会中脱颖而出,也让与会媒体及观展嘉宾耳目一新。虽然厨卫展已经落下帷幕,小牧优品的“黑马”话题至今却仍在升温,新生代力量可见一斑。本次展出,小牧优品围绕“国潮”、“冠军”、“公益”三大主流话题快速圈粉年轻受众,传递“颜值价美”时尚科技理念的同时,也带给年轻人更多积极向上的正能量。

小牧优品上海厨卫展备受瞩目

事实上,作为厨卫展上的“黑马”,小牧优品带给行业及消费者的惊喜并非偶然,“年轻无限,品质无价”的品牌理念之所以能够获得年轻群体的高度认可,源于创始人林晓伟对时代精神的敏锐把握以及对年轻人生活方式的精准洞察。同样身为90后的他,是如何让小牧优品从0到1,又是如何让小牧优品在卫浴行业这一成熟领域中异军突起的呢?

Z世代的宅经济 从卫浴空间说起

小牧优品品牌创始人林晓伟

90后青年实业家领袖、全国厨卫五金分技术委员会秘书长、福建省厨卫制品重点实验室主任、中国流行色协会副会长

九牧集团研发总裁、小牧优品创始人兼CEO

《2021第17届新锐榜“新锐人物”奖》

《2021第21届IAI“年度最具创新力品牌人物”》

《2020胡润Under30s创业领袖》

《第九届中国财经峰会“2020最佳青年榜样”》

《第十届中国公益节:2020年度公益人物》

《2020年度社会责任先锋企业家》

《2020科睿创新年度影响力人物奖》

小牧优品创始人林晓伟

新生代卫浴观

过去,卫浴空间只做功能使用,“速战速决”是卫浴使用过程的代名词。如今,卫浴空间成了年轻人的“解压阵地”,他们喜欢通过如厕时看书、玩游戏,甚至在沐浴时听音乐、看视频来释放日常的精神压力。随着生活品质的提升,年轻女性也会花费越来越多的时间在美容护肤上,自然愈发重视卫浴空间所带来的沉浸式体验感和多元化功能。“年轻人的‘宅文化’领域已经扩散到卫浴空间,自我宠爱蔚然成风,提供年轻消费者‘颜值价美’的卫浴产品,助力打造现代居住环境的‘第二大舒适空间’,这是卫浴行业的全新机遇,也是小牧优品出现的时代契机。”林晓伟说到。

卫浴审美新理念

对于小牧优品在产品方面的设计理念,林晓伟表示:“我们从两大方向创领设计:一方面是顺应时下潮流。小牧优品倚据母公司九牧集团的全球化布局,在行业技术引领的基础上,也能快速捕捉当下国际流行的时尚元素,换句话说,读懂年轻人喜爱的风格,也就拥有了创意设计的方向;另一方面,将时下潮流与传统文化融合入产品设计中,无论是本次展出的‘敦煌飞天’套系,亦或是去年推出的‘颐和清风’套系,无不引领着国潮卫浴新风尚。小牧优品还将不断挖掘国潮基因,设计出更多国潮精品,是对中华传统文化的传承,更是对中国文化推广的革新。”

小牧优品国潮卫浴新风尚“敦煌飞天”套系

“国潮”二字,浓缩着新时代青年迸发的文化自信,见证着以林晓伟为代表的中坚力量对中国传统文化从被动认识到主动传播,从理解接纳到大力弘扬。“国潮”热背后不仅是中国智造、民族品牌的崛起,更是年轻人对中国情怀的充分彰显。小牧优品兼收并蓄,在探索新技术、新趋势、新潮流的基础上,一方面真诚拥抱本土文化,另一方面将中国元素创新融入到产品设计中,使得年轻人在追求时尚个性的同时,也愿意为弘扬和传承中华文化付诸行动。

年轻品牌责任更甚 举止传递正能量

另辟蹊径的年轻化体育营销

流量当道,不少扭曲的价值观正蚕食着年轻人的精神世界,甚至在现实生活中对年轻人产生影响。小牧优品眼光独到,选择世界冠军徐嘉余作为品牌代言人,并吸引奥运冠军林跃加盟品牌经销商成为冠军合伙人,不仅为国家体育总局配备高科技卫浴产品,提供奥运备战后勤保障,更是将“冠军品质”和“冠军精神”带给了年轻人,用言传身教的方式激励年轻人为了美好生活拼搏奋进。

奥运冠军林跃&小牧优品创始人林晓伟

“冠军精神”,不是为了冠军头衔而来,而是保持着永不言弃的体育精神和敢闯敢拼的冠军意志,同时拥有戒骄戒躁的品质,如同小牧优品在产品研发中的创新意识、在获取成功之后的秉心静气。每向上一个台阶,都是一个新起点,如同林晓伟在事业上的进取精神,小牧优品也将用主动出击的“冠军品质”时刻与年轻人保持对话,用行动感染年轻人,这是小牧优品知行合一的体现,也是谨记新生代国民品牌责任的力证。

“乡村振兴 美丽中国”助力青年创业新思路

小牧优品的正能量除了布及商业版图之外,也在公益行动中尽展无遗。本次厨卫展,小牧优品联合新华社民族品牌工程,发起了“乡村振兴 美丽中国”公益计划,并成立“美丽乡村服务部”,全力助推乡村振兴。新时代青年的家国情怀在林晓伟身上体现得尤为浓厚,他认为,时代为民族企业发展和企业家成长创造了良好条件,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,企业发展应当与国家进步荣辱与共。实业报国就是民族品牌回馈国家和社会最直接的行动方式。“我们将用产品实力、品牌影响力和企业执行力,践行国民年轻品牌的公益使命。”

小牧优品2021“乡村振兴美丽中国”公益计划启动仪式现场

从新生代品牌的落地到生根,从产品理念到设计风格,从营销方式到公益行为,小牧优品的每一步前进都在不断坚定年轻化的品牌战略。匠心塑造品质,爱心传递无限能量,小牧优品快速占领卫浴行业的年轻赛道,不仅证明了“年轻无限 品质无价”的冠军实力,更是在中华传统文化的传承和向上精神中不断影响着越来越多的年轻人。

责任编辑:辛文