发现>

“我为群众办实事”——平舆县老王岗乡开展河道沟渠疏通现场办公会

苏玲 黄梦梦

2021-06-07 09:11:37中国商网 收藏0 评论0 字数477 分享

中国商报/中国商网 为扎实开展“我为群众办实事”活动,进一步推进农田水利设施建设,改善基本农田防洪排涝条件,近日,平舆县老王岗乡党委书记石玉红、乡长冯春生带队,相关班子成员、部分村支部书记参与,在乡辖区内肖刘河、甘港、红卫港、黄皮港、汝河故道开展河道沟渠疏通实地排查、现场办公。

1.jpg

石玉红一行沿河渠一线,采取以边走访边排查的方式,逐河渠、逐地块了解排水状况,听取当事村村支部书记工作汇报,了解群众诉求,对重点河道和排水沟的畅通情况进行细致记录,对田间地头易发生积水隐患的排水沟进行精确定位。

2.jpg

石玉红指出,对易发生积水涝灾的地块要做好水利规划,条件成熟的要尽早修建排水渠;对存在淤堵情况的边沟、排水渠要及时组织人员、联系大型机械清除淤堵物;要全面保障村内沟渠排水通畅,提高沟渠防洪排涝能力,对易出现安全隐患的地段进行再安排、再部署,确保工作不留死角,安全不留隐患。

3.jpg

下一步,老王岗乡将结合党史学习教育,进一步推进“我为群众办实事”活动,切实梳理民生事项,办理民生实事,解决群众“急、难、愁、盼”问题,确保党史学习教育取得扎实成效。(苏玲 通讯员 黄梦梦)

责任编辑:辛文