24小时>

威远县龙会镇中心学校党支部开展“追寻红色足迹 感悟初心使命”主题党日活动

2021-06-07 09:00:49中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数494 分享

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育活动,培养激发党员干部爱党、爱国之情和敬业、爱岗精神,6月5日上午,威远县龙会镇中心学校党支部组织30余名党员干部赴威远县新场镇四川石油大会战旧址开展“追寻红色足迹 感悟初心使命”主题党日活动。

上午10时,到达目的地后,全体党员干部参观了“威远初现”“会战号角”“肇基红村”“舍身保井”“巾帼英气”等十二块石碑,了解到石油工人不怕脏、不怕苦、不怕累、不怕牺牲的艰苦创业精神。

1.jpg

参观过后,在龙会镇中心学校党总支书记、校长杨俊华同志带领下,全体党员重温入党誓词,在鲜红的党旗下,全体党员举起右手、紧握拳头,庄严宣誓,面对组织做出郑重承诺。入党誓词十二句话,既明确了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对组织和党的事业所应承担的政治责任。

2.jpg

通过这次主题党日活动,大家纷纷表示,作为一名新时代的共产党员,一定不能忘记党走过的红色之路,不能忘记入党时的誓言,学好党史,传承红色基因,继承革命先辈的优良传统,始终做到与党同心同行,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为教育事业贡献自己的力量,以优异的成绩向党的一百周年献礼。(杨司钰)

责任编辑:辛文