24小时>

认真贯彻落实党组织工作条例

2021-06-07 08:52:44中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数630 分享

近日,中共中央印发了《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。(来源:共产党员网)

《中国共产党组织工作条例》指在加强党的组织体系建设和健全维护党的集中统一的组织制度,完善上下贯通、执行有力的组织体系及不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

做好新时代组织工作,要坚持把党的领导贯彻到组织工作各方面全过程。要加强党的组织体系建设,健全维护党的集中统一的组织制度,完善上下贯通、执行有力的组织体系,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

要贯彻党管干部原则,坚持好干部标准,坚持德才兼备、以德为先、五湖四海、任人唯贤,坚持正确选人用人导向,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要贯彻党管人才原则,构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展治理体系,努力建设一支矢志爱国奋斗、勇于创新创造的优秀人才队伍。各级党委(党组)要主动承担起抓好组织工作的领导责任,加强系统谋划、统筹协调、把关定向,不断提高强组织、抓班子、带队伍、育人才的能力,为组织工作创造良好条件、营造良好环境。

学习《中国共产党组织工作条例》同时应结合《中国共产党章程》,提升全面从严治党的认识,提升党组织建设重要性的认识,增强执行《条例》的思想自觉和行动自觉。对此,广大党员干部要厚植信仰、牢记使命,在知行合一中引领、组织、团结一切社会力量,推动中国“复兴号”在新征程上,乘风破浪、行稳致远。(供稿:钟艳)

责任编辑:辛文