生态文明>

不忘初心,感谢党恩——青岛西海岸新区幸运草公益服务队开展丰富多彩的文明实践活动

崔启昌

2021-06-07 07:32:46中国商网 收藏0 评论0 字数624 分享

中国商报/中国商网 开心的秧歌扭起来,欢庆的锣鼓敲起来。今夜星光璀璨,今夜万家灯火,今夜祖国山河更加壮丽。6月5日傍晚,随着载歌载舞的大秧歌和主持人深情地开场白,由青岛西海岸新区幸运草公益服务队联合新区隐珠街道新华路居委会、城市管理局、孟家滩社区共同举办的“不忘初心跟党走”,热烈庆祝中国共产党成立100周年庆典晚会拉开帷幕。活动场地设在青岛西海岸新区双珠公园东侧,平时来此休闲健身的周围群众较多,当活动组委扎起舞台后,现场吸引了更多的观众。

1.jpg

一首由青岛西海岸新区海之声艺术团演唱的《游击队之歌》,让观众们忆起了中国共产党成立之初的艰苦岁月和无数革命先烈抛头颅洒热血才建立的新中国。“没有枪没有炮我们自己造!”自力更生艰苦奋斗,时至今日我们面对强国技术封锁贸易垄断,我们依然要有红军不怕远征难的精神。

2.jpg

3.jpg

《我和我的祖国》《微山湖》《祖国万岁》,一首首优美的歌曲歌颂祖国,歌手深情的歌唱令观众抑制不住内心的热情合着歌声唱起来,尤其一首《映山红》将晚会现场氛围推向高潮。

  两个小时的时间不觉悄悄过去,当全体演员、歌手、志愿者共同登台合唱完《难忘今宵》时,许多群众还依依不舍。

今年以来,青岛西海岸新区幸运草公益服务队经过精心准备,多方协调合作,通过一系列主题突出、时代感强烈的文化活动,以歌颂党的百年华诞为主题,扎实开展形式多样的文明实践活动,激发了基层群众的爱国热情,凝聚起了基层群众共创美好生活的力量,赢得了群众的普遍欢迎。

(崔启昌)

责任编辑:辛文