生态,联播>

中国进出口银行辽宁省分行积极支持城市轨道交通建设

2021-06-07 05:59:46中国商网 收藏0 评论0 字数516 分享

发展城市轨道交通是现代大城市交通的发展方向,发展城市轨道交通不仅能通过提供便捷的运输服务直接使市民获益,还能带动上下游产业链发展,并为沿线物业带来升值,是各地解决“大城市病”、推动经济社会高质量发展的有效抓手之一。

近年来,中国进出口银行辽宁省分行(以下简称“辽宁分行”)致力于支持城市轨道交通等基础设施领域的重大民生工程建设。中铁大连地铁五号线项目立项后,辽宁分行及时与中铁投资对接,第一时间设计项目融资方案,目前已实现贷款投放4.1亿元。

近期,辽宁分行又为沈阳地铁集团有限公司发放贷款5亿元人民币。沈阳地铁目前的运营线路包括地铁1号线、地铁2号线及北延线、9号线和10号线,开通总长度117.06公里,有车站92座。沈阳地铁是沈阳地区最重要的公共交通系统,2020年沈阳地铁运送旅客达25574.14万人次。此次贷款主要用于补充地铁运营所需流动资金,有利于企业进一步提升服务质量和运用效率。

“十四五”时期,我国将继续加快建设交通强国,构建完善综合立体交通网络,深入实施公交优先发展战略,有序推进城市轨道交通发展。辽宁分行将以此为契机,继续发挥开发性金融作用,积极支持辖区各地城市轨道交通建设,为助力区域经济高质量发展作出新的贡献。

责任编辑:辛文