视点>

中国威海海洋艺术小镇以海立身 热心公益 回馈海洋

2021-06-06 19:54:25中国商网 收藏0 评论0 字数1,169 分享

6月6日,正值全国放鱼日,中国威海海洋艺术小镇与威海市海洋发展局、威海市渔业协会等单位共同主办的2021中国(威海)第二届海洋放鱼节暨世界海洋日宣传公益活动在美丽的刘公岛拉开帷幕。

本次活动以“养护水生生物 建设美丽中国”为主题,旨在养护海洋生物资源,促进生态文明建设,打造海上“绿水青山”,传播文明城市正能量,进一步提升“精致城市·幸福威海”城市影响力。

山东省渔业发展和资源养护总站、威海市委宣传部、威海市委市直机关工委、共青团威海市委、刘公岛管委、环翠区人民政府等相关领导出席活动。威海市委党史学习教育第十三巡回指导组及被指导单位负责人,威海市及环翠区海洋发展系统党员代表,中国威海海洋艺术小镇、威海文旅发展集团有限公司、威海光威集团有限责任公司志愿者,以及社会爱心人士代表等共200余人在刘公岛主会场参加了启动仪式。

文登区、荣成市、乳山市、经区、南海新区等分会场同步启动。主分会场共放流大泷六线鱼、牙鲆、黑鲷等优质鱼类苗种35万余尾,放流虾蟹类、鱼类总规模超过4500万单位。

在主会场,志愿者宣读了《倡议书》,号召广大党员发挥党员先锋模范作用,树立保护自然生态理念,积极投身“养护水生生物 建设美丽中国”的公益事业,在大海中播撒爱的种子,共同建设美丽富饶的蓝色粮仓,共同守护世代相传的蓝色家园,为威海海洋生态文明建设、“精致城市·幸福威海”建设以及美丽中国建设添上浓墨重彩的一笔。

   启动仪式结束后,与会人员与爱心市民一起,开展增殖放流活动,将鱼苗放归大海。

中国威海海洋艺术小镇营销总监秦丹:“增殖放流是一项功在当代、利在千秋的公益事业,我非常荣幸能够代表中国威海海洋艺术小镇来参加此次活动。能够亲手把这些鱼苗放归大海,为威海的海洋生态环境保护尽一份力,是一件特别有意义的事情。”

活动现场,志愿者们还为市民和游客发放增殖放流、海洋保护相关宣传资料,倡导大家“爱护海洋、保护环境”。

作为主办方之一的中国威海海洋艺术小镇为此次活动提供了极大地支持。

中国威海海洋艺术小镇相关负责人孙瑶介绍说:“威海三面环海,一面背山,独特的地理优势和海洋特色,是我们选择在威海打造海洋艺术小镇的初衷。我们得益于海洋,也应该回馈海洋。这次增殖放流活动又如此有意义,对维护海洋生态环境有着积极作用,所以,我们义不容辞地尽一份力,为打造海上‘绿水青山’贡献力量。”

据了解,由山东土地发展集团、好运角旅游度假区管委会、长春国信投资集团联袂打造的中国威海海洋艺术小镇总体规划范围10080亩,区域内集合大海、沙滩、内海湾、海岛、海港、湖泊等优质自然资源,其中建设用地约3500亩,形成“两核、两轴、两环、六园”的总体空间结构,以城市级大手笔规划,绘制丰盛精彩的海上桃源生活,满足现代人对文旅海居的生活需求。小镇一经亮相,便吸引了众多关注的目光。

责任编辑:金铭