生态,生态文明>

世界环境日 镇江海事登上船头宣传环保

通讯员 熊超 刘玉宝

2021-06-06 16:01:26中国商网 收藏0 评论0 字数827 分享

中国商报/中国商网 2021年6月5日是第50个世界环境日,今年世界环境日的中国主题是“人与自然和谐共生”,6月5日到6月6日,镇江海事局结合工作实际,连续两天深入现场、登上船头,与船员开展了丰富多彩的“六五环境日”主题宣传活动。

6月5日,海事人员走进船舱,发放环保宣传资料,督促船员共同守护长江母亲河。.jpg

6月5日,海事人员走进船舱,发放环保宣传资料,督促船员共同守护长江母亲河。

船员共庆祝,长江大保护政策再宣贯。6月5日到6日,镇江海事局组织人员先后到扬中、大港、高资港区,登上船舶,现场发放《防治船舶污染宣传手册》和《长江保护法》单行本,向船民耐心宣传船舶污染物处理等方面要求,通报长江镇江段查处的违反船舶污染防治相关违法行为案例,号召船民自觉践行绿色生产方式,以实际行动践行长江保护要求,共同守护碧水蓝天。

船舶靠港接岸电,成为保护长江环境的重要一环。图为6月6日,晟运2号轮当着海事人员的面接上了岸电。.jpg

船舶靠港接岸电,成为保护长江环境的重要一环。图为6月6日,晟运2号轮当着海事人员的面接上了岸电。

图为:海事人员现场讲解《中华人民共和国长江保护法》.jpg

海事人员现场讲解《中华人民共和国长江保护法》

油污水储存、排放有要求有规定,海事人员冒着高温下机舱检查。.jpg

油污水储存、排放有要求有规定,海事人员冒着高温下机舱检查。

船舶优服务,一零两全四免费再检查。为进一步巩固防污染工作成果,持续发挥好“124”专办作用,6月5日到6日,镇江海事局组织精干执法力量利用周末时间对辖区到港船舶开展“暗访式巡查”工作,重点检查在港作业船舶污染物送交情况和船上生活污水排放管路铅封、盲断措施落实情况,共检查7家码头、24艘船舶,作业船舶污染物送交率100%,对6艘船舶污水直排管路进行了铅封处理。

镇江海事局执法人员与“晟运2”号海轮船员携手拉起了写有世界环境日主题宣传标语_“人与自然和谐共生”的横幅,宣传世界环境日。.jpg

镇江海事局执法人员与“晟运2”号海轮船员携手拉起了写有世界环境日主题宣传标语_“人与自然和谐共生”的横幅,宣传世界环境日。

为民办实事,船舶岸电使用要求再学习。在辖区码头单位,执法人员检查了船舶岸电使用情况,查阅了码头岸电使用台账记录,要求码头方面严格落实《长江保护法》要求,对符合岸电使用要求的船舶“应接尽接,应用尽用”。同时,向船方答疑了可以免于使用岸电的具体情形,并提醒其在正规加油站点加注符合国家标准的燃油,并保存好加油单证备查。(通讯员 熊超 刘玉宝)

责任编辑:辛文