简讯>

广州花都区多点24小时不休检测核酸

花宣 记者 何志明

2021-06-06 16:00:37中国商网 收藏0 评论0 字数426 分享

中国商报网广东报道(花宣 记者 何志明)6月5日,广州市花都区发布《花都区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室关于开展全区全员核酸检测工作的通告(第7号)》,在6月5日至6日对全区户籍人口、来穗人员开展全员核酸检测工作。通告一出,花都区各级党组织、党员迅速集结,驰援各监测点。“抗疫攻坚战”的号角在全城吹响,全员核酸检测工作有条不紊的开展,彻夜奋战,花都经历了一个不眠夜。

1.jpg

6月5日下午,全区160万人在所属村居、社区的统一调度下,按次序奔赴392个采样点,进行核酸检测。工作人员和志愿者坚守在岗,仔细完善检测流程,做好引导布置,现场秩序井然。尽管人数多、任务重,核酸采样工作仍在有条不紊地进行,各采集点人员安排合理,市民配合度高。

2.jpg

从傍晚到深夜,从凌晨到日出,医护人员忙碌的身影不曾停歇。为了按时按量完成检测工作,多个检测点采取24小时轮班制,医护人员、志愿者们通宵达旦,坚守一线。衣服湿了又干、干了又湿,饭菜凉透了都顾不上吃,困了、累了就倒地休息一会。

3.jpg

责任编辑:司雯