生态,美丽中国>

湖南省衡南县:坚决清除“害群之马” 切实优化营商环境

谢伟平 肖力元 刘雁峰

2021-06-06 15:55:55中国商网 收藏0 评论0 字数688 分享

中国商报/中国商网 “优化营商环境要见人见事见效果,坚决整治“小鬼难缠”典型问题,坚决清除破坏党群干群关系、损害党委政府形象的“害群之马”。6月4日,在营商环境专项巡察情况通报暨警示教育大会上,衡南县委书记胡果雄旗帜鲜明、决心坚定。

会上,营商环境专项巡察情况、损害营商环境问题典型案例通报,晒出问题清单,直击问题要害,高悬震慑利剑。4个县直单位党组织负责人表态发言,面红耳赤找不足,剖析根源找对策,面对群众许承诺。特别是胡果雄向 9个被巡察单位交办了巡察整改问题清单,并给参会企业代表及个体户经营者留下联系方式,彰显了县委、县政府优化营商环境的鲜明态度和坚定决心。

1.jpg

近来,衡南县委巡察机构根据县委统一安排部署,开展为期一个月营商环境专项巡察。带着使命出征,紧盯问题不放,3个巡察组对9个营商环境主责部门进行巡察,解决了一批制约项目落地、影响企业发展的“堵点”“痛点”“难点”问题,挖出了一批收受礼品礼金、接受宴请、利用职权吃拿卡要等“小鬼难缠”“小官蝇贪”问题,形成了强大震慑。

营商环境是重要软实力、核心竞争力。胡果雄强调,要坚持以人民群众满意为根本标准,邀请企业家当好“裁判员”“监督员”,坚决真管真严、敢管敢严、常管常严,解决落实不力、认识不够、站位不高的问题,解决群众办事“三大烦恼”、政务服务“三大梗阻”、审批执法“三大弊病”,营造公平竞争的市场环境,营造公平的法治环境,营造向上的人文环境,决不能让营商环境问题成为经济发展的“拦路虎”和“绊脚石”,让“门好进、脸好看、事好办”成为衡南服务新作风,保护和激发市场主体活力,不断夯实党的执政根基。

(谢伟平 肖力元 刘雁峰)

责任编辑:辛文