简讯>

陕西将建立果业重点企业联系制度

记者 朱清平

2021-06-06 15:37:52中国商网 收藏0 评论0 字数605 分享

中国商报陕西报道(记者 朱清平)记者日前从陕西省果业中心了解到,从今年开始,该中心将建立果业重点企业联系制度,通过开展定期联系指导、加强日常交流服务、加大激励支持等方式,及时帮助企业解决实际困难和问题,助力果业企业健康发展和做大做强,提升果业产业化发展水平,带动全省果业高质量发展。

按照联系制度,陕西省果业中心将及时掌握果业重点企业发展情况,发现企业在加强管理、降本增效、创新经营等方面的好做法和经验,及时进行宣传推广;为企业提供法规、政策、标准、技术等方面的公共服务,向企业提出合理化建议和指导;开展有针对性的培训,组织企业走出去考察学习,提升企业经营管理水平;联系对接金融保险服务机构在企业开展金融保险服务创新试点,探索解决企业融资难题。

首批建立联系的27家重点果业企业已经确定。这些企业是从全省国家级、省级涉果农业产业化重点龙头企业中筛选出来的,在果业产业链各环节上整体实力位于前列、成长性较好的企业,业务覆盖果树种苗繁育、果品种植、果品加工、果品贮藏、果品营销和社会化服务等多个领域。

截至2020年底,陕西涉果国家级农业产业化重点龙头企业13家,省级农业产业化重点龙头企业154家。果业重点龙头企业是示范引领陕西果业产业化发展的重要力量,陕西省果业中心将以建立联系制度为抓手,整合协调各类资源,切实加强和改进对企业的指导服务能力,推动全省果业产业提质增效和转型升级,为陕西推进全面乡村振兴贡献果业力量。

责任编辑:司雯