简讯>

“百年伟业路 出彩河南行”主流融媒体看河南活动于今日启程

记者 刘建

2021-06-06 14:35:34中国商网 收藏0 评论0 字数582 分享

1.jpg

中国商报河南报道(记者 刘建)2021年是中国共产党的百年华诞,是“两个一百年”奋斗目标的历史交会之年,是“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。为充分展示河南主动融入新发展格局、助力中部崛起战略的有力作为,河南广播电视台决定于2021年6月5日至12日组织开展“百年伟业路出彩河南行”主流融媒体实地探访河南活动。

据了解,本次活动由河南广播电视台主办,河南广播电视台地方工作部、东方今报社、猛犸新闻等承办。此次主流融媒体看河南活动阵容强大、主流媒体云集。采访团由来自全国20多个省、市、自治区的60多家主流媒体单位的总编、记者、编辑组成,将全程参与此次活动。

在接下来约一周的行程中,采访团将深入郑州、驻马店、洛阳、信阳等多地实地探访,并通过各自独特的视角,共同在建党一百周年这一神圣时刻,见证、传播大美河南自然之秀美、历史之悠久、资源之丰富、人文之多彩、产业之兴盛……

据介绍,此次报道活动传播手段灵活多样,主流融媒体采访团将充分利用媒体矩阵,采用直播、航拍、全景VR等新的技术手段,选用深度报道、快讯、图集、深度评论等多种创作方式,利用图文、视频、直播、网络专题等丰富各异的融媒体整合传播渠道,全方位、多渠道、多形式、立体化地向全国、世界进一步展示河南各地市新发展、新成就,推介河南出彩故事,传播河南出彩声音,写出河南出彩文章。

责任编辑:司雯