简讯>

贵州省企业联合会 贵州省企业家协会召开第七次会员代表大会 陈世华当选会长

记者 谢忠义

2021-06-06 14:02:32中国商网 收藏0 评论0 字数1,148 分享

中国商报贵州报道(记者 谢忠义)6月3日,贵州省企业联合会、贵州省企业家协会(以下“贵州省企联”)第七次会员代表大会在贵阳召开。会议由贵州省政协原副主席、贵州省企联第六届理事会会长武鸿麟主持。会议选举产生了第七届理事会和监事会,贵州建工集团党委书记、董事长陈世华当选会长。

GetAttachment.jpg

陈世华代表贵州省企联第六届理事会作题为《不忘初心继往开来围绕中心服务大局不断提升为企业和企业家服务的能力与水平》的工作报告。从开展贵州双百强企业评价发布,推进大企业大集团发展,有效开展企业管理现代化创新成果审定工作,切实履行协调劳动关系职能,做好雇主工作,着力加强企业家和企业经营管理人才队伍建设,大力促进企业文化建设,不断推进企业诚信建设以及加强省企联自身建设,提高服务意识和服务能力等十个方面,对2014-2020年来贵州省企联的工作进行了总结。并从加强企业改革发展重要问题研究,继续抓好重点业务活动品牌建设,切实发挥雇主组织代表作用,努力推动企业家和企业经营管理人才队伍建设,积极发展会员单位,加强国内外交流与合作,以及继续加强全省企联系统建设等方面,对新一届理事会工作提出了建议。

会议期间,常务副会长胡正森作了贵州省企联第六届理事会会费收支情况的报告,常务副会长黄湘黔作了贵州省企联章程修改情况的报告。会议审议通过了《贵州省企业联合会章程(修正案)》、《贵州省企业家协会章程(修正案)》。选举产生了贵州省企联第七届理事会和监事会,表决确认了贵州省企联常务副会长单位、副会长单位、常务理事单位、理事单位、普通会员单位名单。

大会期间分别举行了贵州省企联七届一次理事会和七届一次监事会全体会议。七届一次理事会经过充分酝酿,一致选举陈世华同志为贵州省企业联合会、贵州省企业家协会会长,并选举产生了常务副会长、副会长、秘书长及常务理事。七届一次监事会推选了监事会主席、监事会副主席。大会还推举武鸿麟为荣誉会长,李在文为荣誉副会长。

会议以无记名投票方式审议通过了《贵州省企业联合会、贵州省企业家协会会费缴纳标准和管理办法(草案)》。以举手表决的方式通过了贵州省企联第六届理事会工作报告。

中国企业联合会、中国企业家协会党委书记、常务副会长兼理事长朱宏任出席大会并作重要讲话,朱宏任对贵州省企联的工作给予充分肯定,并从三个方面对贵州省企联今后的工作提出了指导:提高政治站位,准确把握新时代发展方向;遵循宗旨,发挥作用,努力提高企联的影响力及凝聚力;持续改革创新,积极开拓服务领域和提升服务能力。

新任会长陈世华在讲话中表示,第七届理事会要重点开展好以下工作:一是加强统筹协调,充分发挥好桥梁纽带作用;二是加强创新服务,不断提升省企联影响力;三是加强自身建设,为会员单位创造价值。        

责任编辑:司雯