一线>

驻马店市场监督管理局积极关注农资市场检查广告宣传

袁建平 魏梦秋

2021-06-06 12:08:22中国商网 收藏0 评论0 字数396 分享

中国商报/中国商网 近日,从驻马店市人民政府公开平台获悉,为深化党史学习教育,聚焦广大农民群众关心的热点问题,扎实推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,驻马店市市场监督管理局广告科立足广告监管职能,在夏收夏播之时,组织监管人员开展农资市场广告专项检查,农资广告关乎农资生产销售,对于保障农资供应、服务“三农”具有重要作用。监管人员先后到驿城区富强路农资经营一条街、东明路化肥经营一条街,以化肥、农药、种子等为检查重点,挨户逐店,查看发布的广告是否存在虚假违法宣传用语,销售的农资产品包装是否存在广告违禁用语,是否有夸大宣传说明,以实际行动来净化农资市场。

检查的同时,执法人员还对经营者开展新《广告法》等法律法规宣传教育,指导农资经营者规范广告宣传内容,提高守法经营意识,自觉维护公平竞争市场秩序。本次行动共检查经营户60余家,现场纠正农资广告不规范行为10起。(袁建平 魏梦秋)

责任编辑:辛文