一线>

正阳县市场监督管理局多措并举保障高考餐饮食品、涉考安全

崔恒 吴卫红

2021-06-05 22:28:23中国商网 收藏0 评论0 字数675 分享

中国商报/中国商网 为保障正阳县2021年度中、高考期间食品、餐饮、涉考等安全工作,正阳县市场监督管理局党组精心安排部署,充分发挥市场监管职能,履职尽责确保考生饮食安全和身体健康。

1.jpg

连日来,正阳县市场监管局食品安全执法人员对高考考点及工作人员就餐点厨师、服务员进行现场考试,制定了《高考期间餐饮食品安全保障工作方案》及《突发食品安全应急预案》。党组成员带队分别对高考点,餐饮食品店进行了全覆盖检查,加强食品安全风险排查,消除食品安全隐患,重点检查了高考点学校食堂、迎宾馆供餐单位是否落实食品原料进货查、验、索证、索票、留样制度,环境卫生是否消杀,食材是否新鲜、原材料是否能进行溯源及从业人员持健康证等,督促学校落实食品安全管理主体责任,对在用压力容器、电梯等特种设备进行隐患排查。截止目前,对4所高考考点食堂和1家保障就餐点以及县城内800多家食品餐饮店进行了食品安全排查。确保考生餐饮安全。

2.jpg

同时组织执法人员针对各考点及周边的文具店、商场超市文具专柜,突击开展涉考器材销售环节专项检查,依法查处销售窃听、窃照专用器村等设备,严厉打击设置“伪基站”、涉嫌销售涉考“三无”电子产品等违法行为。截止发稿前未发现销售涉考器材产品。

3.jpg

县政府党组成员、县食安委副主任杨萌,正阳县市场监督管理局党组书记局长王小兴一行对迎宾馆及高考就餐点进行了督导检查。杨萌对市场监管局在餐饮食品安全保障工作上进行了肯定,提出要以高度的政治责任感敢于担当、履职尽责,时刻保持警惕,严防食品餐饮安全事件的发生,确保高考顺利进行,确保监考老师考生饮食安全。(崔恒 通讯员 吴卫红)

责任编辑:辛文