一线>

平舆县玉皇庙乡城乡居民基本养老保险基金征缴动员会召开

苏玲 郏怡心

2021-06-05 21:55:57中国商网 收藏0 评论0 字数447 分享

中国商报/中国商网 为把国家惠民利民政策落到实处,实现社会养老全覆盖,6月5日,平舆县玉皇庙乡召开城乡居民基本养老保险基金征缴动员会,乡班子成员、各村支部书记、劳保所长、社保经办员参加会议。

1.jpg

会议传达了《平舆县2021年城乡居民基本养老保险基金征缴工作实施方案》,对此次征缴工作的参保范围、补贴标准、缴费方式等政策进行了详细的解读。

2.jpg

会议指出,城乡居民基本养老保险征缴工作关乎民生大计,关系社会稳定,时间短、任务重,各村要按照时间节点加足干劲,对待群众要做到细致耐心、热情服务,按时完成。

3.jpg

会议要求,要广泛宣传,层层发动。各村要加强政策宣传,把今年新实行的缴费标准、缴费途径、缴费方式宣传到位,营造良好的工作氛围。要认真研究,把握政策。本次缴费开通了多种缴费方式,各支部书记和社保经办员要明白政策、熟练操作,保证数据的真实性。要扎实工作,把好事办好。此项工作要与当前开展的“我为群众办实事”主题活动结合起来,作为主题教育的抓手,把这项惠及民生的政策扎扎实实落到实处。(苏玲 通讯员 郏怡心)

责任编辑:辛文