联播>

汝南县老君庙镇各界爱心助“三夏”、干群协力促发展

崔允鹏李泳键

2021-06-05 21:13:43中国商网 收藏0 评论0 字数808 分享

中国商报/中国商网6月4日天气晴好,汝南县老君庙镇干群齐心趁天抢时强力推进“三夏”麦收工作。为切实做好小麦秸秆禁烧促进回收利用,老君庙镇细化工作分工,强化责任意识、镇村干部实行“三包”,即包村、包户、包地块,将防火任务细化到田,禁烧责任落实到人,全员下到基层一线,全力推进老君庙镇夏收及秸秆禁烧工作。

为更好地促进老君庙镇“三夏”工作的顺利进行,老君庙镇各界爱心人士纷纷捐物出资为奋战在夏收一线的工作人员送来生活物资。

1.jpg

大肖村民肖宏伟捐赠生活物资

大肖村常年在外经商的村民肖宏伟说:“看到镇村干部忙碌在田间地头防火助收,不畏酷暑为老百姓服务,自己虽然富裕了但不能忘本,为家乡做些事情也是我的心愿。”该村支部书记郭红卫表示:“村里走出去的能人还要回得来,把自己富足的地方回馈家乡,咱们的乡村振兴才会更有希望。”随后,郭书记也将自家富足的粉条、蔬菜捐给了兄弟村庄,充分体现了老君庙镇村村友好睦邻的和谐氛围,为“三夏”麦收防火进一步团结了力量,增加了凝聚力。

2.jpg

大肖村支书郭红卫为兄弟村庄捐赠生活物资

“三夏生产是乡镇和农民朋友的大事,没有日益富裕的百姓,我的百姓超市也不会这么红火。作为纳税人能为工作在一线的同志们解决些困难,我感到很高兴。”老君庙超市负责人李闯如是说。

3.jpg

老君庙镇李闯超市捐赠生活物资

“已经到了三夏生产的关键期,镇村干部始终坚守在夏收工作的第一线,不仅要忙着防火禁烧,还帮助群众抢收抢种。十分辛苦,我们想着给大家伙送些喝的、吃的,为大家带来份清凉,让大家工作起来更有干劲。”汝南农商银行老君庙支行主任周慧慧说道,并表示愿为老君庙镇农业生产提供更多的金融帮助。

4.jpg

老君庙镇农商支行捐赠生活物资

老君庙镇各界爱心人士对“三夏”工作的捐赠和帮助,充分体现了他们对家乡建设的主人翁意识和强烈的社会责任感,他们紧紧团结在新一届党委和政府周围,为老君庙镇的经济建设添砖加瓦,努力创造“中州名镇”更加美好的明天。(崔允鹏 通讯员 李泳键)

责任编辑:辛文