京津冀>

金湖未来城第五标段“铁军杯”劳动竞赛暨安全生产月活动启动

2021-06-05 19:56:50中国商报网 收藏0 评论0 字数919 分享

6月4日上午,中建八局“河北建投•金湖未来城项目”第五标段2021年“铁军杯”劳动竞赛暨安全生产月活动启动,旨在进一步推进工程建设,调动各参建方和劳务分包商及一线操作工人的积极性、创造性,全力保障总承包项目的顺利履约。以完成2021年8月30日主体结构封顶为主要竞赛节点,确保实现工程生产管理、技术质量管理、安全文明施工等各项预定目标,营造比士气、比技能、比成效、比奉献的热火朝天建设局面,扬中建“铁军”风采,再筑精品工程。

为确保劳动竞赛的顺利推进,成立了中建八局“河北建投•金湖未来城项目”第五标段劳动竞赛活动工作小组,统一负责劳动竞赛的组织、检查、评比和实施工作,围绕工程进度、质量控制、安全文明施工等三大目标展开竞赛,以综合评分形式在各参赛分包商间进行。

据项目负责人介绍,竞赛内容分为以下3个方面:赛工期,比科学管理。注重工序安排,科学合理,计划性强,工作效率高,确保各节点工期和工程总进度目标的顺利实现。赛质量,比技术创新。建立健全切实有效的工程质量保证体系和监控制度,树立强烈的质量和精品意识;大力推广应用新工艺、新技术,并鼓励创新,严格施工人员的操作管理,杜绝质量责任事故的发生,使工程质量达到优良目标。赛安全生产,比文明施工。认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,实行严格的安全生产目标管理,安全生产责任制落实,现场施工组织井然有序,各种资源使用与管理科学合理,达到文明施工的要求。

在“安全生产月”活动中,将开展安全宣教活动,提升全员安全意识;开展“十项‘零容忍’专项整治”“查找身边安全隐患”“安全红袖章”“争做安全吹哨人”“安全交叉互检”等活动,推进专项整治集中攻坚;开展应急演练及“警示教育周”等活动,营造落实安全责任、推动安全发展的浓厚氛围。

在当天的启动仪式上,12家分包单位与项目负责人签订了责任状;现场进行了向青年突击队、党员先锋队、工人先锋队授旗仪式。

据了解,“河北建投•金湖未来城项目”第五标段为河北省重点建设项目,是雄安新区第一批市场化开发项目,承担着城市会客厅的形象展示作用,以中央商业街区为南北轴,街巷采用小街区密路网的架构,具有混合商业、居住、办公等功能。该项目位于雄安新区容东片区,总工期546天。




责任编辑:辛文