美丽中国>

原平交警大队领导提前实地考察安排部署高考期间道路交通安保工作

贾华伟

2021-06-05 19:49:09中国商网 收藏0 评论0 字数717 分享

中国商报/中国商网 2021年高考将于6月7日至8日举行,由于恰逢工作日首日,送考车流与上班车流、人流叠加,原平市各主干街路交通压力变大。对此,原平市公安局交警大队领导高度重视,6月5日上午,原平市公安局党委委员、交警大队总支部书记雷智光、副大队长薛源一行提前到各考点进行摸排,并制定专项工作方案,多举措确保高考当天参考考生的出行安全、畅通、顺利赴考。 

2.jpg

1.jpg

3.jpg

在市各高考点,雷智光同志听取了副大队长薛源、一中队中队长韩存伟对往年各高考点的交通安保工作部署情况。详细询问了往年每一处考点的执勤情况和突发应急情况,要求今年执勤民警要继续领会往年工作经验,找到突破口,继续加强与考点学校的配合,严格规范做好交通秩序管理工作、积极主动做好考生服务工作,树立良好的执法形象,为广大考生创造安静、畅通的道路环境,并对如何圆满完成今年高考安保提出了几点要求。

 一是每年高考牵动着千家万户,是人民群众关注的重大事情。全体民警、辅警一是要紧紧围绕安全、畅通开展各项工作,维护好考点及周边道路交通秩序,确保考生按时进入考场。

二是对考点周边道路交通流量大的道路实行必要的交通管制,为考生开辟绿色通道,以防发生意外和造成考生误考现象。

三是在考点及其周边道路设立禁鸣标志,加强对通行车辆的禁鸣管理,防止鸣笛影响考生考试。

四是各考点的交警要切实做好开考前和考试结束时考点的交通疏导,禁止机动车辆乱停乱放,确保进出口交通安全畅通。要做到依法文明管理,杜绝发生不必要的管理纠纷,以防影响考生考试。

五是要针对可能发生的突发事件制定应急疏导预案,安排必要的备用警力,以应对突发情况。同时为因故可能影响考试的考生提供交通服务,确保考生按时进入考点。(贾华伟)

责任编辑:辛文