发现>

原平市交警送一迷路老人回家

贾华伟

2021-06-05 19:27:13中国商网 收藏0 评论0 字数414 分享

中国商报/中国商网 6月5日上午,原平市公安局交警大队一中队民警正在京原北路与前进街十字路口执勤时,突然一名热心的路人声称不远处路边坐着一位老人,嘴里念叨“找不到家了,这可怎么办呀……”。执勤民警得知情况后,迅速到达现场,发现是一名男性老人,年龄70多岁,穿着整齐,整个人状态看起来较为正常,应该是从家里出来后迷路的,于是将老人搀扶到附近岗亭进行休息。

2.jpg

4.jpg

到达岗亭后,民警首先把老人安排到椅子上稍作休息,然后电话查询市公安局指挥中心有无寻人警情,但反馈警情为没有。民警和其老人对话询问时,由于老人年纪大了脑子有点糊涂,再加上耳朵还有点聋,沟通起来很费劲。稍作休息后,老人想起自己今年快90岁了,现住在电视台附近。早晨原本出来遛弯,结果回家的时候突然脑子迷糊,居然连自己的家也找不见了。

8.jpg

了解到老人大体情况后,民警迅速驾驶警车将其老人安全的送回了家中。就在民警准备继续回到岗位执勤的时候,老人突然叫住了民警,双手作揖表示感谢。(贾华伟)

责任编辑:辛文