生态>

驻马店市开展“人与自然和谐共生” 六五环境日主题宣传活动

商丽娜 胡斌

2021-06-05 18:27:52中国商网 收藏0 评论0 字数681 分享

中国商报中国商网 为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,庆祝中国共产党成立100周年,落实《“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划(2021-2025年)》要求,广泛动员社会各界深入打好污染防治攻坚战,2021年6月5日,驻马店市生态环境局组织各县区生态环境分局,联合驻马店古树保护志愿者、天中义工等团体,在天中广场开展了“人与自然和谐共生”六五环境日主题宣传活动。

223.jpg

提供绿色手袋,发放环保手册,倡导低碳生活,普及疫情防控,一个个环保人、一群群践行者正在向全市广大群众介绍着今年的世界环境日宣传内容。活动现场,全市生态环境系统向全市人民发出倡议:“做绿色低碳环保者,不使用或少使用不可降解塑料制品,做好垃圾分类,节能减排,节约用水,多绿化环境、多植树造林,养成健康良好生活习惯,保持生态环境优美整洁,守护好蓝天、碧水、净土,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,为创建生态文明驻马店贡献一份自己的力量”。

以悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台等为宣传形式,以户外电子显示屏展示生态文明成果为宣传媒介,宣传人员为过往群众讲解环保法律法规、绿色低碳、垃圾分类等环保知识,普及生态文明思想,倡导绿色低碳生活理念,引导广大群众增强节约意识、低碳意识、环保意识,在全社会营造热爱自然、保护生态环境的良好氛围。

444.jpg

66.jpg

“万物各得其和以生,各得其养以成”。2021年是“十四五”开局之年,也是生态文明建设进入新阶段的一年,就让我们以此为契机,为深入打好污染防治攻坚战,助力驻马店生态文明建设,携手共建美丽中国,唱响新时代、新中国的最强音而一起努力、加油吧!(商丽娜 胡斌)

责任编辑:辛文