简讯>

南昌东湖交警大队开展“安全生产月”交通安全宣传活动

记者 杨晓农

2021-06-05 15:50:20中国商报 收藏0 评论0 字数470 分享

中国商报江西报道(记者 杨晓农)为扎实推进事故预防“减量控大”宣传教育工作,有效提升农村群众的道路交通安全意识,切实预防和减少农村道路交通事故的发生,6月4日上午,东湖交警大队结合当前开展的“安全生产月”活动,走进扬子洲镇滕洲村,开展交通安全宣传活动。

活动中,东湖交警通过悬挂交通安全条幅、张贴宣传海报、发放“一盔一带”交通安全宣传册及《东湖交警致交通参与者的一封信》等形式与农村朋友进行“面对面”宣讲。

民警向农村朋友讲解了近三年来扬新路发生的典型交通事故案例,通过血淋淋的教训,以案说法,让群众充分认识到重视交通安全的重要性;并结合“一盔一带”安全守护行动和加强“老年代步车”的交通管理工作,为农村朋友讲述了骑乘摩托车、电动车时自觉佩戴安全头盔,机动车驾乘人员自觉系好安全带,驾驶农用车不可违法载人等交通安全知识,教育和引导当地群众摒弃交通违法陋习,自觉遵守道路交通法规,做到文明守法出行。

通过此次活动,东湖交警与农村朋友零距离宣传农村交通安全知识,使他们更加深入地学习安全行车注意事项,提高了村民们的交通安全意识,受到了大家的一致好评。

责任编辑:汪黄任