简讯>

南昌东湖铁骑助力流浪老人回家

记者 杨晓农

2021-06-05 15:44:22中国商报 收藏0 评论0 字数632 分享

中国商报江西报道(记者 杨晓农)6月2日下午2点10分,江西南昌东湖交警大队铁骑队员张得、张祥清巡逻至阳明路青山路口时发现一流浪男子在路中间,情况非常危险,随即将该男子带至安全地带。民警在为男子指路的同时,和他聊起了家常,一句不经意的关心引发了一段警爱民的暖心故事。

经了解,该男子名叫吴金生,江西抚州人,从广东流浪至南昌,仅记得儿子姓名和生日,没有任何联系方式。民警通过仅有的信息找到了男子儿子吴俊俊的联系方式,并取得了联系。

吴俊俊目前在广东,其声称父亲从广东走失已有些日子,家人非常着急,已在广东报警 ,精神失常。吴俊俊获得父亲的消息后非常激动,请求帮忙照顾其父亲,并立即安排在抚州的家人来南昌接人。民警打车将吴金生送至大队,在食堂打来饭菜,让饥肠辘辘的男子饱餐一顿。

在大队停留两小时左右,男子侄子吴海明带着年迈的大伯从抚州驱车赶到东湖交警大队。在苦苦寻找九天之后,再次看到自己的亲人,自然是非常地激动和欢喜。民警们看到他们一家团圆,心中有说不出的欢乐。男子的侄子告诉民警,先前因为一场煤气泄露事故,男子吴金生和自己的爱人煤气中毒,妻子不幸离世,自己也在事故中落下了精神疾病。这次从广东走失已有九天,他儿子早已在广东报警求助,家人一直在焦急的找寻。听了家人的介绍,民警们深表同情,一再嘱咐家人要照顾好老人。

走失男子的大哥和侄子对民警无微不至的关怀感激不尽,连连称赞“南昌交警是群众的贴心人”。下午5点左右,男子吴金生被家人接往抚州,家人心中的担忧也“烟消云散”。

责任编辑:汪黄任