生态,发现>

镇江市残联:“我为残疾人群众办实事、解难题”走深走实走心

通讯员 蒋凤君 何景

2021-06-05 10:26:31中国商网 收藏0 评论0 字数889 分享

中国商报/中国商网 自党史学习教育活动开展以来,镇江市残联党组班子成员把党史学习教育同解决实际问题结合起来,坚持从最困难的残疾人群众入手、最突出的问题抓起、最现实的利益出发,深化“一人一重点、领办解难题”机制,采取“去一线现场、当服务对象、听群众呼声”等形式,开展体验式、暗访式、自主式调研,积极主动为残疾人群众办实事、解难题,扎实推进党史学习教育持续走深走心走实。

3.jpg

4.jpg

全市残疾人托养服务2800人被列为市政府2021年民生实事项目,其中对精神残疾人托养服务是难中之难、困中之困的难题,市残联党组从实际出发,敢于创新突破,积极探索借助医疗生卫系统优秀资源,合力推进精神残疾人托养服务项目,目前,镇江市精神残疾人托养服务中心已全面运行,30名精神残疾人入住中心,探索实施寄宿式、康养结合式托养服务。6月3日上午,市残联党组成员、理事长温小卫带队到市精神卫生中心一线调研,着力解决精神残疾人托养服务中遇到的困难和矛盾,切实将民生实事项目落到实处,让困难残疾人得到更加温馨、周到的托养服务。

5.jpg

6.jpg

党组班子其他成员也结合各自领办难题项目,深入一线调研,结合实际办实事、解难题。6月1日下午,市残联副理事长孙权以残疾人群众性体育示范点为载体,指导督促残疾人日常文化体育活动开展,提高残疾人文化体育活动的参与率,不断提升残疾人的幸福感、获得感。6月2日,市残联副理事长陈前组织开展了主题为“童心向党. 献礼百年”听障儿童演讲比赛,通过比赛让更多的人关注到听障儿童,唤醒听障儿童沉睡的耳朵,让这些听障孩子们和正常孩子一样上台展示童音风采。6月2日下午,市残联副理事长蔡世源组织协调镇江市卫健委、京口医院,开设镇江市新冠肺炎疫苗接种盲人专场,为50余名盲人朋友开辟绿色通道,构筑免疫屏障。

7.jpg

8.jpg

“我为残疾人群众办实事”实践活动以来,市残联党组班子领导模范带头,不仅党组领导班子成员每人领办1个难题,每个处室还结合自身业务领办了2-5件具体实事,每名党员还结合1户困难残疾人群众,切实把“我为群众办实事”实践活动落到实处,及时将学习成果转化为行动的标尺,着力解决好残疾人的急难愁盼的问题。

(通讯员 蒋凤君 何景)

责任编辑:辛文