联播>

送服务进企业,打疫苗车接送——青岛西海岸新区滨海街道帮助建筑工人普打疫苗

崔启昌 通讯员 许振东

2021-06-05 08:13:00中国商网 收藏0 评论0 字数665 分享

 “我们与甲方签定的施工工期很紧凑,集中工人一起去医院按种疫苗很不方便,街道计划生育协会和红十字会得知这一情况后,专门来工地了解实情,预约登记,统一派车接送工人及时普打了新冠疫苗,这样好的服务我们真的未曾想到。”6月2日,笔者在青岛西海岸新区滨海街道办事处驻地附近的哈尔滨工业大学一处建筑工地采访时,工地上一位施工负责人高兴地对笔者说道:“我们工地的建筑工人来自不同地区,年龄和身体状况各有差异,施打疫苗工作中,滨海街道计划生育协会和红十字会的工作人员想的特别周到,统一派车接送大家去新近对外运营的青岛滨海学院附属医院普打疫苗,化解了大家心中的牵念,这些建筑工人的家人们获知后也都为当地政府部门的这一做法纷纷称好。  

1.jpg

2.jpg

据了解,青岛西海岸新区滨海街道办事处辖区内开工建设的项目多,施工工地分布广,工人们来自不同省份不同地区,由于各施工单位作息时不一,施工工期普通较紧,加之这些建筑工人大都对当地医疗单位分布详情知之不多,疫苗施打很不方便。为帮助建筑工人早曰接种疫苗,不影响他们建筑施工,滨海街道办事处在全面摸底了解的基础上,组织街道计生协会和红十字会深入细致地开展好这项“民生”工作。街道计生协会和红十字会发挥工作作人员熟悉基层和医疗单位工作流程的特点,边调查掌握建筑施工企业用工情况,边与辖区内外医疗机构加强沟通协调,同时协调大巴车等运输工具,采取事先预约、统一接送、按序施打的方式快速推进疫苗接种速度,实现了建筑企业不窝工、施工工人不落漏、工作进度日趋快、各方评价普遍好。

(崔启昌 通讯员 许振东)

责任编辑:辛文