一线>

青岛市胶州中心医院圆满完成“急性上消化道出血救治快速通道”现场评审工作

孟凡江

2021-06-05 08:07:00中国商网 收藏0 评论0 字数606 分享

中国商报/中国商网 6月2日,青岛市胶州中心医院圆满完成“急性上消化道出血救治快速通道”现场评审工作。该院自上消化道出血多学科联合救治工作运行以来,对急性上消化道出血患者进行快速评估并及时干预,用最快速度最规范诊疗稳定患者生命体征,为后续专科治疗赢得宝贵时间,从而降低上消化道出血患者的死亡率。

评审现场,急诊科主任刘艳丽向各位专家教授介绍了我院上消化道出血救治团队的产生、发展及运行情况,通过“急诊+ICU+消化科”三方会谈的救治模式,各学科强强联合,努力构建了一条规范、高效挽救消化道出血病人的绿色通道。

1.jpg

2.jpg

商德亚教授、林楠教授对该院急性上消化道出血病人的救治流程及多学科团队建设的管理水平给予高度认可,并对后续工作提出了发展期望:“希望通过该项目的开展提升急性上消化道出血救治的多学科协作能力,提升一线医生均质化发展水平。通过整合医疗资源,优化诊疗流程,提高急救水平,降低病死率。”

未来,该院将继续推广多学科协作方式,以病人为中心,以患者治疗需求为原则,以搭建急诊大平台为目标,加强急诊联动多学科MDT团队的建设。利用社区网络医院及院前120平台,形成上下联动广泛覆盖“全人群”的消化道出血救治。实现病人入院急救到稳定住院,再到彻底治愈"全周期"生命健康维护。完善再次出血评估、宣教、随访等“全流程”服务。从“全人群”、“全周期”、“全流程”三个维度,为百姓的健康保驾护航,助力健康中国建设!

责任编辑:辛文