一线>

青岛市第九届“健康杯”超声技能大赛成功落下帷幕

孟凡江

2021-06-05 09:25:00中国商网 收藏0 评论0 字数471 分享

中国商报/中国商网 6月2日,由青岛市卫生健康委、市总工会、市人力资源和社会保障局、团市委、市妇联主办,市第八人民医院承办的青岛市第九届“健康杯”超声技能大赛在青岛市卫生学校成功落下帷幕。这是青岛市卫健系统首次开展此项技能大赛。

1.jpg

来自全市卫健系统各医疗机构的104名从事超声医学专业的医务人员及34支代表队集聚一堂,首先于5月25日开始在湛山疗养院展开了理论考试的比拼。

2.jpg

通过理论考核筛选出个人前30名和团体前18名进入6月2日在青岛市卫生学校举行的个人、团体综合技能测试环节。通过严格的个人及团队综合技能测试,全方位考核参赛选手及团队超声知识应用能力、临床思维能力、分析问题和解决问题能力。经过激烈角逐,青岛市胶州中心医院、青岛市第三人民医院、青岛市第八人民医院团体2队获得团体前三名;青岛市胶州中心医院宋宴鹏、平度市中医医院尚海凤、胶州市人民医院张岩获得个人前三名。

3.jpg

4.jpg

本次超声技能大赛旨在进一步推进优质医疗服务开展,提升超声队伍专业素质、岗位创新能力和技能水平,贴近岗位、贴近临床、贴近患者,培养具有创新思维、精湛技能和专业素养的超声专业人才。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

责任编辑:辛文