发现>

青岛农商银行胶州支行:一个大拇指“点赞”画出了最美的弧线

通讯员 周鑫

2021-06-05 10:00:48中国商网 收藏0 评论0 字数879 分享

中国商报/中国商网 2021年6月2日15点19分,坐标青岛农商银行胶州李哥庄支行,一位老年客户在这段时间的坐标里感受到优质高效的金融服务,一个大拇指“点赞”画出了最美的弧线。

1.jpg

最近这段时间,青岛农商银行胶州李哥庄支行迎来了厅堂内忙碌为村民代发社保款、厅堂外村民排队支取的“特殊季”,6月2日下午,该支行大堂经理和保安在厅堂就看到了一位推着三轮车、腿脚不是很利索的老年客户逐渐走近网点,这位客户急匆匆地从包里拿出存折,告诉大堂经理自己着急支取社保款买药,由于当天网点人较多,大堂经理第一时间会计主管,启用“老年客户绿色通道”紧急预案,引导该客户直接到该网点低柜办理业务,在双手递交了解客户需求后,经办柜员赵鑫为老人迅速支取社保款并更换新的存折。

此时,回想着自己从门口接待、到厅堂引导再到业务办理结束,短短几分钟时间,四个不同岗位银行工作人员的专业、专注的服务,老人不由自主地竖起来大拇指,离开网点前,还对身边客户说着,“他们这里的人怎么这么好,有一个算一个,都是这个(又竖起了大拇指)。”

监控录像回放着这段自然的手动点赞动作,正是客户这种“不经意”的手势,表白了内心对银行工作人员的真实想法,这也是每一个农商人都会做的。

2.jpg

自今年3月份,青岛农商银行胶州支行启动“党旗映初心 敬老寸草心”活动以来,设立“优质服务提升推进”微信工作群不断巩固规范化服务内容,分析查找服务方面存在的问题与不足,将规范化服务工作“制度化、服务化、常态化”,保持全行全员的服务意识做到热情不减、标准不减、干劲不松。全辖30家网点不仅为行动不便或特殊需求的客户多次提供上门服务,还将爱老、敬老、助老的暖心服务传递到厅堂服务的一言一行中,厅堂还完善了硬件设施,贴心地准备了老花镜、血压计、轮椅、医用担架、医药箱等特殊物品,网点不定时地为老年客户举办金融知识沙龙讲座和预约中医健康问诊,管辖行多次组织走进敬老院、老年公寓、老年大学表演节目、宣讲知识,以“接地气”的方式和老年人亲切互动,更人性化、更优质化地服务客户,真正将服务转化为内化于心的自觉行动,有效提升了客户服务满意度。

(通讯员 周鑫)

责任编辑:辛文