联播>

应急演练拟险情 防汛减灾担使命

2021-06-05 09:27:52中国商报 收藏0 评论0 字数445 分享

为了进一步增强市民防灾救灾应急意识,保证人民群众的财产安全,牢固树立“防范胜于救灾”意识。近日,中建科工西昌市人民医院改扩建项目联合西昌市北城街道办河东社区开展防汛减灾暨地质灾害应急演练主题党日活动。

加固河堤.jpg

▲加固河堤

向安全地带转移.jpg

▲向安全地带转移

上午9点,演练正式开始。本次活动从启动应急预案、监测预警、人员疏散、伤员抢救、应急处置等方面出发,全方位模拟演练暴雨天气发生灾情时紧急救援受灾居民。为了最大限度的保护人民群众的生命财产安全,指挥部立即启动防汛应急指挥组、抢险救援组、疏散保卫组、医疗救援组、后勤保障组、善后处理组等六个组协助受威胁居民转移安置。经过合理有序的救援安排,最终全体居民转移到了安全地带,受伤人员得到了妥善救治,人民群众生命财产安全受到了保障。各演练小组各司其职、分工协作、秩序井然,圆满完成了演练任务。

受伤人员救治.jpg

▲受伤人员救治

活动合影.jpg

▲活动合影

活动旨在充分发挥党员在防汛减灾中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为群众办实事,坚决打好防灾减灾安全度汛硬仗,全力保障周边小区居民群众生命财产安全。(唐雪媛、郭涛)

责任编辑:辛文